导入数据...
搜索
在成大82级干部写作班同学返校座谈会上的发言
[成都大学校友工作办公室]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月19日
  查看:91
  来源:

尊敬的学校领导、老师,亲爱的同学们:

大家上午好!

2019年319日,这个日子注定会让我们永远铭记!

成都大学,这个名字早已在我们心中扎根!

我们这次同学会,受到学校领导和老师如此重视,使我们感到非常激动!看到学校的巨大变化,又使我们感到由衷的喜悦和振奋!

1982年秋天,来自我们市市级和区县机关的52名同学,通过考试,来到成都大学学习。是成都大学,圆了我们的大学梦;是成都大学的领导和老师,教给我们只是和本领;是成都大学让我们回到单位后,能在新的征程中扬帆起航!这方面,王力同学是我们的代表。我们每一个同学,毕业后回到工作岗位,为了做到无愧于母校的哺育,都在各自的岗位上,勤勤恳恳、兢兢业业地工作,取得了各自的成绩,为社会发展尽了绵薄之力!

改革开放四十年和建国七十年,成都市各方面都有了长足发展,我们龙泉驿区也从上个世纪八十年代位居全市末尾变成今天的全省第一、全国百强区第28位、平均每天生产3400辆汽车。不论是成都市发展还是龙泉驿区的腾飞,我们的母校成都大学都是作出了很大贡献的、是功不可没的!当然,母校的贡献绝不仅仅是成都和龙泉,母校培养出的万千学子遍布天下各地!服务于天下各地,贡献于天下各地!

这里,我想起了我们在成大学习期间的日日夜夜、点点滴滴。记得在校期间,那一年学校纪念“一二·九”的歌咏比赛大会,操场上因太阳大,多数班级的学生都移动了座位到就近的树荫下,我们同学全体整齐地坐在原地,成一道风景,感动了当时主持会场的领导和老师;开始,因我班同学感到年龄普遍大于其他班的学生,认为参加比赛一定会名次落后而难看,提出是否只唱歌不参与比赛,后经学校鼓励、我班同学认真演练,结果得了第一名!

之所以重提这件事,就是想说明,成都大学干部写作班的同学,对待学习和工作是认真的,是学校领导和老师可以放心的!

到成都大学学习,是我们一生永恒的记忆,是我们一生的自豪和荣光!

师恩难忘!难忘师恩!

“谁言寸草心,报得三春晖。”

“玉壶存冰心,朱笔写师魂。”

“山高水长有时尽,唯我师恩日月长。”

母校是给我们知识和智慧的母亲!

我们是母亲的儿女,我们理当为母亲争光,我们为母校的发展喝彩,点赞,母校,母亲,你的儿女向你致敬!

祝福母校成都大学永远繁荣昌盛!

                                                                                    付全章

                                                                                 2019.3.19

 

 
校友会活动More+ 
学院活动More+