导入数据...
搜索
不负韶华 筑梦远方
——在2019届校友理事座谈会上的发言
[成都大学校友工作办公室]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年7月12日
  查看:122
  来源:

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家中午好,我是来自机械工程学院的冷臻,非常荣幸能作为代表在这里发言。上午王清远校长的寄语“天宽地阔,展望未来,思源致远,不负青春”依然在耳边回响。

 

 

图片1.png 

 

在毕业典礼舒缓的音乐中,一张张精美的照片,一幅幅温情的画面,四年的点点滴滴引人回忆。

四年很长,长到我们在这里度过了18岁到22岁,从步入大学时的刚成年到今天毕业时的已在奔三的道路上越走越远;四年很短,短到仿佛军训时光还是昨日,警棍盾牌操、匕首操、军体拳、方阵行进依然历历在目。

大学这四年,成大见证了我们成长,我们见证了成大的发展。四年里,我们见证了从成都大学(成都学院)到成都大学,没有括号的历史时刻,见证了全校师生共祝建校四十华诞的盛大场面;这四年里,我们见证了成大学子的出行方式从“97路开往东景康庭”到“下一站成都大学”,见证了正大门从加油站到今日的气势磅礴;四年里,我们见证了新图书馆和综合教学楼的拔地而起,也见证了中国-东盟艺术学院和马克思学院的成立,旅游与文化产业学院和商学院的分分合合

毕业季,听到的最多的词——感激。感激学校教会我们敢于拥有自己梦想,勇于立志改变世界,孕育大家“自爱自修自尊自强”的品格;感激学院给予知识、力量与担当,包容同学们的懵懂无知;感激恩师,日复一日的耐心教导和关爱;感激同窗,大家一起为梦想奋斗的日子,一起共同拥有这段闪亮的青春。

而此时我最想感谢的是成都大学校友工作办公室,给予在座的我们更多的一重身份——成都大学校友会理事。这个身份,让我们比其他毕业生离母校更近的一个机会,也让我们担负起继续为母校工作的责任和使命。

毕业,告别的只是校园,而这一段同学情、师生情、母校情是永存的。校友是母校的名片,是母校办学质量的一面镜子、一把标尺。当今大学的发展,已经到了品牌竞争的时代,要求大学不但要重视内部挖掘,优化管理,更要整合广大校友资源,共同塑造成大品牌,共同努力提高成大声望。校友理事会理事就像一座桥梁,架起校友和母校的联络通道,理事把校友们生活中或工作岗位中取得的优异成绩和典型事迹反馈给母校,同时把母校的建设和发展情况传递给校友们。

在我看来,作为理事的我们应该做到:

①与母校长期保持联系沟通,及时更新校友信息情况;

②积极参与各类校友活动的组织、协调活动;

③及时反馈校友的优异成绩,宣传报导校友的优秀事迹,为需要帮助的校友提供全力以赴的帮助。

有的人总说,再见就是再也不见,而我们理事的职责就是让大家的再见成为经常再见。

在座的很多同学和我,在过去的大学四年里,在一些环境中、一些工作中有或多或少的接触,有的甚至成为了非常好的朋友,但是我希望和在座的每位理事都成为朋友,共同分享校友工作的经验,让我们在未来的工作中精诚合作、兢兢业业,为学校发展献言献策,为成大校友工作奉献自己的一份力量。

忆往昔,今日别。毕业是结束,也是开始;是伤感,也是欢欣。嘤其鸣矣,求其友声。永远无法磨灭的是最美的青春,最难忘的回忆。祝愿成大大学日新月异,桃李满天下;祝愿老师身体健康,工作顺利;祝愿每一位2019届毕业生前程似锦,心想事成,以梦为马,不负韶华。毕业快乐!

 

 
校友会活动More+ 
学院活动More+