导入数据...
 
 
[信息库]     首页 >> 嘤鸣文苑 >> 正文
 
 
 
 
 
 
青春赞歌 响彻嘤鸣湖畔

[成都大学校友工作办公室]  发布时间:2015年06月04日
  查看:
  来源:

    本网消息(文/实习通讯员 张丹 图/陈坤 西苑 潘思蒙)为庆祝五四青年节,5月4日晚7点,成都大学第三届嘤鸣诗会在成都大学图书馆外草坪举行。党委书记屠火明、副校长柯玲出席诗会,美术学院党总支书记郭道荣、文学与新闻传播学院副院长张建锋、党委宣传部副部长席原、党委组织部副部长杜娟,校团委书记周小骥,校团委副书记王涛、赵琦,艺术学院教师王海波担任本届诗会的评委。

    学校16个学院的学生参加诗会。信息科学与技术学院同学们用一首饱含热情的《青春之诗》,歌颂青春,为此次嘤鸣诗会拉开了序幕。外国语学院同学与泰国留学生一起献上《青春?梦想》,用泰文和中文诵唱青春的赞歌;文学与新闻传播学院同学身着古装,以《中华永流芳》为主题弘扬国学,诵读圣人先贤的经典名篇;经济管理学院同学以一首《五四青春》,展现了青年学子坚强的毅力;学前教育学院同学们带来的《我们这一代》,反映了他们对青春的眷恋。

    艺术学院、电子信息工程学院、师范学院、医护学院及美术学院同学更是以满腔的热忱,倾情诵读同学们原创的《你是不朽的容颜》、《寄语青春》、《致老师》、《青春与祖国同行》、《青春之火,可以燎原》等作品,表达了青年对明天的憧憬和希冀、对老师的赞美与崇敬、对未来的希冀与追求。

    体育学院、政治学院、工业制造学院、生物产业学院学子激情演绎了《青春中国》、《青春颂歌》、《生如夏花》、《青春万岁》,为大家献上一首首青春的赞歌,精彩的表演,赢得了台下观众的阵阵掌声。旅游文化产业学院的《祖国颂》,以强有力的声音表达对祖国的无限热爱,为此次诗会画上了圆满的句号。

    评委老师们对参加本届诗会的节目进行了评比。最终,文学与新闻传播学院、经济管理学院摘得了此次诗会一等奖,旅游文化产业学院、师范学院及美术学院荣获二等奖,艺术学院、外国语学院、电子信息工程学院、生物产业学院、体育学院和信息科学与技术学院荣获三等奖。

(学生编辑 田红英 滕菲 编辑 陈明慧 责编 练丰丽)

 
校友会活动 More+ 
学院校友动态 More+