[信息库]     首页 >> 嘤鸣文苑 >> 正文

毕业启航,共筑成大未来

——在成都大学2024届校友理事聘任仪式上的发言

发布时间:2024年06月26日

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家上午好!

我是来自食品与生物工程学院2020级生物工程3班的张宝丹。很高兴能够参加今天的座谈会,也非常荣幸能够作为校友会理事在此发言。

大学这四年,我做了很多的努力和选择,也收获了很多成长。大一作为学院学生会干事积极参加各项活动,明白了集体凝聚力的重要性;大二大三作为学院学生会干部,担任学院各项活动的负责人,让我明白了责任的力量,同时也锻炼了我的意志和担当;大四选择升学深造,努力备战考研并成功上岸东南大学。在未来的读研时光,我也永远不会忘记“自爱、自修、自尊、自强”的成大校训以及“求真务实、自强不息”的成大精神,努力做一名合格的成大人!

回首四年春秋寒暑,一千多个日日夜夜,成大承载着我们太多的回忆。一幕幕场景就像一张张绚丽的剪纸画,串成一部即将谢幕的电影,记录着我们的青春与过往,播放着我们的快乐与忧伤,承载着我们在母校里的点点滴滴与成长。

毕业季,听到的最多的一个词就是—感激!而此时我最想感谢的是成都大学校友工作办公室,给予在座的我们一个新的身份—成都大学校友会理事。这个身份,给了我们比其他毕业生离母校更近的一个机会,也让我们担负起继续为母校工作的责任和使命。我们知道成都大学是一所年轻的综合性大学,学校的发展离不开各位校友的力量,换句话说,校友的力量是母校建设发展的坚强基石。因为,一所大学的社会地位、历史贡献与受尊敬程度,从本质上说是由其校友决定的。众所周知,成都大学一直在致力于建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学,所有的成大学子也一直秉持着这样的目标定位。母校办学40余年来,一批又一批的校友扎根成都、奉献成都、服务成都,成都这片热土随处可见成大校友的矫健身姿,他们用智慧与汗水为母校赢得了盛誉。

而我们—校友会理事,就像一座桥梁,架起校友和母校的联络通道,理事把校友们生活中或工作岗位中取得的优异成绩和典型事迹反馈给母校,同时把母校的建设和发展情况传递给各位校友。

在我看来,作为理事的我们应该做到:

①与母校长期保持联系沟通,及时更新校友信息情况;

②积极参与母校组织的各类校友活动;

③及时反馈校友的优异成绩,宣传报导校友的优秀事迹,为需要帮助的校友提供全力以赴的帮助。

④有义务协助促进校友、校友所在单位、校友所在地与母校间的合作,促进校友与母校的共同发展。

有的人总说,再见就是再也不见,而我们作为理事的职责就是让大家的再见成为经常再见。

忆往昔,今别离。毕业是结束,也是开始;是伤感,也是欢欣。嘤其鸣矣,求其友声。永远无法磨灭的是最美的青春,最难忘的回忆。祝愿母校再展宏图,再谱华章;祝愿老师身体健康,工作顺利;祝愿每一位毕业生前程似锦,心想事成,也希望大家都能记得常回家看看

谢谢大家!