[信息库]     首页 >> 捐赠动态 >> 正文

【校友工作、创业工作】 “看见更多未来——我的创业之路”师范学院举行校友创业讲座

发布时间:2020年12月08日
  来源:师范学院    作者:

本网消息(文/邢栋辉、张娜)为庆祝成都大学42周年华诞,师范学院举行校友创业分享活动。2020年12月6日晚7:00,师范学院校友创业系列讲座在8302教室举行。师范学院级2015级校友、四川明天心晴健康管理公司创始人徐明珠为2020级学生带来“看见更多未来——我的创业之路”创业故事分享。

徐明珠校友热情地与新生交流,从回忆大学生活开始,娓娓道来,分享自身创业经历,。他谈到了大学四年大学生活中两个重要转折点:第一个转折是大一学期寒假,受专业文化熏陶,个人性格从过去的内向、不善言辞到变成现在较为开朗;第二个转折点是大四毕业班找工作时,萌发创业打算,从此开启了新的人生。接着,分享了作为心理学专业学生,运用专业所学创业中的困难和创业中曾经的失败经历。随后,结合图片资料,介绍了近期与成都市社区、残联等机构组织,开展的助残、家长讲坛等系列合作。鼓励同学们学好专业知识,为未来打好基础。最后给予同学们建议,如何规划人生,建议同学们“树立目标,立刻行动。”

随后,徐明珠校友与同学们进行了互动交流,在热烈与轻松的氛围中为新生创业给予了建议,拉近了毕业生与母校的情感,传承了我院“老带新”的传统。