法律文化节之知名校友杨继越谈创业就业讲座

发布时间:2017年11月22日

2.png

3.png

4月25日下午2点半,政治学院邀请到了四川印诺律师事务所主任、07级法学专业校友杨继越在教学楼7202为15级、16级同学进行法律实务方面的讲座。学院副书记屈陆,何?、肖理等老师也出席了本次讲座。

杨继越首先从最近大热的《人民的名义》为我们分析如今的法律现实情况,打破了我们对于现实法律实施情况的想象,强调我们在法律学习过程中不要只记法条,要学会在实际活动中运用,与现实相结合,并且能够在有限的大学学习生活中,努力提升自我能力,与社会同步,了解国家社会需要的人才类型。同时在学习过程中,也要注意锻炼身体,拥有一个强健的体魄。

杨继越同时也提到拥有一个明确的目标,是成功的一半。我们也要适时地进行职业规划,如果有条件,可以利用空闲时间到法院,检察院,律所等地进行实习。

此次讲座杨继越的分享让同学们获益匪浅,希望其在工作中能够顺利。