【就业交流】奥运会火炬手陈秋实校友讲述他的就业故事

发布时间:2017年12月07日

1118下午,我们有幸邀请到了学院2006级工商管理专业的陈秋实校友为工商、文产、会展专业的同学做就业分享。由社会实践部负责本次就业交流活动的组织工作。

图片1.png

本次交流活动希望以陈秋实的就业创业经历为学院在校学生提供“成长的动力”,为未来的成长和发展做好准备

陈秋实校友先给我们分享了他从大学生活到初次就业,从在社会的摸爬滚打到如今自己创业毕业时,他是一个市三好学生08他作为成都大学唯一一名奥运会火炬手学生代表到初次就业过程中遇到的挫折和困难,再到如今的四川古京建筑有限公司创始人。

图片3.png

之后陈秋实校友给同学们展示了他公司的作品:张大千博物馆(荷花元素)和黄金湾遗址博物馆(陶土)的创意设计,提倡要以现代元素展现传统,从而使传统文化焕发生机。

图片2.png

观众提问环节,同学们积极地提了很多有价值的问题,学长也给我们很多个人看法和建议:

多看一些感兴趣的书,读书要系统化,书中知识不要生搬硬套,要灵活运用。

互联网时代是一个快鱼吃慢鱼的时代,有什么好的想法一定要积极去实施。

大学期间多充电,提倡游学,为未来工作做准备。

当前市场饱和,我们应多从各领域的交汇点处着手。

多了解时事新闻,创新创业要结合实际和自身专业知识和个人爱好。多做自己感兴趣的事儿。

图片4.png

成功没有捷径,但前人的方法可以使我们在择业就业创业过程中少走一些弯路。感谢陈秋实校友百忙之中能给我们做这样一个就业分享,也希望同学们从中找到生涯规划方向,找到适合自己的发展道路。