学姐谈“大学”优秀校友经验分享会第三场顺利举行

发布时间:2017年12月07日

1511861166213.JPG

由成龙谷B区、学院创新创业中心主办的“奋斗吧!青春”科技创新创业服务月系列活动之校友分享会第三场于1127日晚在第十教学楼五楼路演厅举行。本次分享会邀请到我院2012届电子信息工程专业优秀毕业生肖春梅畅谈大学生活

肖春梅现就职于中软国际科技服务有限公司,担任无线产品器件测试项目经理,在校期间,曾获得国家奖学金、国家励志奖学金、十佳大学生等荣誉,工作期间,曾获得优秀项目经理,以及带领团队获得优秀团队以及五星级项目。

肖春梅学姐从社团、专业、考研等八个话题畅谈自己对大学的感悟。肖春梅以个人的现实经历号召大家要有明确的发展目标和提升方向,在就业、考研等众多方式中选择一个最适合自己的方向去实现它,同时强调了专业基础对个人学习和发展的重要性谈到大家经常提及的“迷茫”问题,肖春梅学姐说到:这是每个人生阶段都会遇到的问题,不要害怕,建议大家找到自己的兴趣,制定目标,不需要太远,明白当前需求,让自己忙碌。最后,肖春梅学姐也介绍了当前的就业形势,5G、物联网的兴起,社会需要具有综合素质高的技术型人才,学弟学妹们要在大学四年中,在专注学习专业技能的同时,多参加活动,锻炼自己的综合能力,提升自己的核心竞争力。

在活动交流环节,学弟学妹们也积极踊跃的就“如何提升自己的职业竞争力”、“如何看待参加社团”等提出疑问,学姐耐心解答,让他们对大学有了全新的认识。会后,同学们纷纷表示通过肖春梅学姐的介绍,让对自己今后努力的方向有了明确的目标,让自己的职业生涯规划更加明晰。