导入数据...
 
 
 
 
 
 
 
 
【新春贺信】扬帆新时代 奋斗新征程

致海内外成大校友的新春贺信

[成都大学校友工作办公室]  发布时间:2021年02月11日
  查看:
  来源:校友总会

亲爱的校友:

岁序常易,华章日新。值此新春牛年到来之际,我们谨代表成都大学,向心系母校、服务社会的海内外成大校友,致以诚挚问候和新春祝福。

回首来时路,郁郁满芳华

2020年,举国同心,攻坚克难,疫情防控阻击战取得重大战略成果、防汛救灾取得重大胜利、三大攻坚战取得决定性成果。2020年也是“十三五”规划的收官之年,学校牢牢抓住第31届世界大学生夏季运动会运动员村建设的重大发展机遇,凝聚共识守初心,砥砺奋进担使命,各项事业取得长足发展。学校全面加强党的领导,筑牢堡垒主动作为,多措并举助力打赢疫情防控阻击战,专业建设积极有为,科学研究节节攀升,校地、校企合作遍地花开,人才培养硕果满枝。按照市委市政府“办好一个会、提升一所校、激活一座城”的要求,以大学之治成效展示成都之治形象,擘画了建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学的美好未来。

落其实思其树,饮其流怀其源

“疫”的枪声打响,校友和母校一起书写了平凡而伟大的抗疫故事,充分体现成大校友心系母校、守望相助的家国情怀。疫情爆发,成大校友不惧险难,毅然驰援武汉;防疫物资奇缺,校友们心系母校,迅即为母校筹集到最急需的防疫物资;更多的成大校友以己之力,坚守岗位,共克时坚。汇涓涓细流以成江海,凝校友之力共促发展,捐资助学传承大爱,情系母校开展校企合作迈出坚实步伐。脱贫攻坚成大校友有作为,助力帮扶成大校友显身手,深入母校对口帮扶地,多角度、全方位、持续助力帮扶地建设发展,众志成城打赢脱贫攻坚战,同心共铸中国梦。

追忆似水年华,展望以梦为马

新年开启新希望,新历程承载新梦想。2021年,是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,亦是我校建设应用型城市大学的关键之年。城市的未来、母校的发展、校友的事业,是一个密不可分的命运共同体。我们将继续秉承“为校友成长服务,为母校发展服务”的校友工作理念,汇聚包括广大校友在内的最广泛的积极力量,求取助推校友和母校蓬勃发展的最大公约数,共建、共享、共赢,共画同心圆。成大校友聚是一团火,散是满天星,让我们一起把“成都大学”这张成都名片擦得更亮,同心共筑“中国梦”“城市梦”“大学梦”。

弦歌不辍自弘毅,薪火相传谱新篇

虽相距千里,成大情跨山海仍不减分毫。无论你身在何方,母校永远与你们亲切相连,校友是母校永远的惦念,母校是校友们永远的精神家园。母校的每一次发展,都有校友们的身影,母校的每一个“大事件”,都有校友们的一份贡献;校友的每一次进步,总能牵动母校炽热的情怀,校友的每一点成绩,都是母校的自豪与荣光。热盼您常回母校,重温春日桥边的青春岁月,再品夏日湖畔的年少风华,回味秋日图书馆的求学时光,再叙冬日暖阳下的同学情谊。也期待您持续关注母校发展,助力母校谱写新时代的崭新华章!

冬已尽,春在望,做好防护保健康。恭祝校友在新的一年万事如意、牛气冲天!

 

                                       成都大学校友总会

                                        2021211

                                          除夕之夜


 
校友会活动 More+ 
学院校友动态 More+