【分会筹建】成都大学外国语学院校友会第一次筹备会召开

发布时间:2024年05月31日

为凝聚学院校友力量,促进校友与学院共同发展,加快推进成都大学外国语学院校友会的筹建工作,5月31日下午,成都大学外国语学院校友会筹备会第一次会议在成都大学博物馆201室校友之家举行。李宗明、蒋国洲、秦奕、刘明燕、李鎏志、赵崇敬等20余位校友代表受邀通过线上、线下方式参会。外国语学院党委书记许庆荣,校友工作办公室主任杨阳,外国语学院副院长(主持工作)白杨参会。会议由外国语学院党委副书记张亮主持。

白杨从学院人才培养、师资队伍、平台建设等方面进行了详细介绍,希望以校友会成立为契机,进一步加强校友凝聚力,为学校和学院快速发展贡献力量。

杨阳首先带领各位校友参观了校友之家,在筹备会上介绍了学校校友工作开展情况、已成立分会、外国语学院校友会筹备背景等,对学院校友分会组织机构搭建、经费筹措、成立仪式形式等筹备工作的提出了建设性建议。

筹备会上,校友们畅所欲言,1978级校友李宗明表示,感恩母校培养之恩,希望为母校发展做出力所能及的贡献。1994级校友秦奕分享了自己毕业后的成长、发展历程,表示希望以校友会筹备为契机,共同搭建沟通交流合作平台。与会校友们纷纷表示,感谢母校召唤,希望能回馈母校,进一步凝聚力量,深化共赢,在后续校友会筹备中群策群力,共同搭建好这一与母校情感连结、持续成长的交流平台,为学院、学校高质量发展贡献力量。

许庆荣作总结发言,对各位校友给予学院的关心支持表示感谢,他表示学院高度重视校友工作,牵挂校友发展,希望尽快建立成都大学外国语学院校友会,充分发挥校友会凝聚校友的平台作用,实现互利共赢、共同发展,为学院内涵式发展提供有力支撑。

会后,校友们前往外国语学院参观,重拾学生时代记忆,共同合影留念。

本次筹备会是推进外国语学院校友会成立的重要一步,学院将以校友会筹备为契机,进一步做好校友凝聚和服务工作,促进校友之间的有效联结、资源共享与融合创新,以实际行动服务学校发展、学院建设。