【毕业季】以绿意铭刻师恩与回忆——商学院2024届深贫定向班毕业季认养母校一棵树

发布时间:2024年06月20日

6月18日,商学院2024届深贫定向班的毕业生以一份特别的礼物——认养母校一棵树,表达了对母校的深深眷恋与感激之情。这不仅是他们即将踏上人生新旅程的纪念,更是对母校教育之恩的回报与传承。

在认养仪式上,学生代表呷绒发表了感人至深的发言。他首先代表全班同学向母校和老师们表达了由衷的感谢,感谢学校为他们提供了宝贵的学习机会和无私的关爱。他回忆起在校期间老师们给予的悉心教导和关爱,表示这些都将成为他们未来工作中不断前行的动力。呷绒承诺,无论走到哪里,都将牢记母校的教诲,继续努力学习和工作,为社会做出自己的贡献。

商学院党委书记李行出席活动并回顾了同学们在校学习的点点滴滴。她鼓励同学们要珍惜这段宝贵的经历,将所学所得运用到实际工作中去,为社会的发展贡献自己的力量。同时,她也希望同学们能够继续保持对母校的关心和支持,共同为母校的发展贡献力量。

校友工作办公室主任杨阳表示,校友林是连接校友与母校的“绿色纽带”,是校友们表达对母校感恩之情的重要载体。她赞扬了深贫定向班的同学们对学校的关心与爱护之情,并对他们的爱心之举表达了深深的感谢。

此次认养是首批应届毕业班级认养的树木。这不仅是对他们即将离开母校的一种情感寄托,更是对他们未来生活的美好祝愿。