【分会活动】食品与生物工程学院校友会开展首期企业考察交流活动

发布时间:2024年06月15日

为进一步促进食品与生物工程学院校友会与校友企业合作,实现资源共享、优势互补,2024年6月13日,学院校友会会长范荣彬带领首届理事会成员来到新希望华西乳业、金福猴食品、杨国福食品、徽记有你一面食品、丹丹郫县豆瓣集团进行参观访问交流。新希望乳业股份有限公司研发经理刘媛、品控部经理兰静秋,成都市金福猴食品股份有限公司行政余庆经理,四川杨国福食品有限公司品控部经理舒国芳,四川有你一面食品有限公司厂长李伟,四川省丹丹郫县豆瓣集团股份有限公司质量总监范红梅分别接待学院校友会,并在校友会发展、企业发展、技术及研发合作等方面进行了深入交流和研讨。会长范荣彬首先感谢了各企业对于此次考察活动的热情接待和深入交流,认为这不仅是一次简单的参观,更是一次互相学习、互相启发的宝贵机会。他说到,食品与生物工程学院校友会一直以来都致力于搭建校友与校友企业、学院与校友企业之间的桥梁,促进资源共享和优势互补。他强调,校友会不仅是校友们联络感情的纽带,更是推动学院发展、助力校友企业成长的重要平台。同时,他也希望广大校友能够积极参与到校友会的各项活动中来,共同推动校友会的发展壮大。

参观交流结束后,学院校友会与各企业就如何优化校友会发展模式、加强人才培养、构建实习实训基地、完善科研平台及促进学生实习实训等议题进行了深入讨论。经过充分交流,双方就下一步的合作与发展方向达成了共识,希望通过紧密合作,共同推动学院校友会、校友企业以及参访企业三方协同发展,实现资源共享与互利共赢。