我校赴校友企业四川瑞进特科技有限公司开展“访企拓岗”专项活动

发布时间:2024年07月01日

为深入了解企业人才需求,拓宽毕业生就业渠道,积极挖掘就业岗位资源,同时增进校友联络,不断推动校企合作,6月28日,我校食品与生物工程学院副院长张崟化学化工学院党委副书记蒋桂高,校友工作办公室赵元峰老师一行赴四川瑞进特科技有限公司“访企拓岗”专项活动。

四川瑞进特科技有限公司总经理何海洋、副总经理何梅接待成大一行2009级生物技术与应用专业校友。何梅四川瑞进特科技有限公司进行介绍,公司成立于2010年1月,位于四川成都是一家专业从事农作物害虫物理精准诱控系统及配套植保机械研发、生产、销售、售后为一体的生产型企业。公司主要以技术创新为核心,拥有产品自主研发中心和近万平米生产基地。并拥有杀虫灯光引诱诱杀害虫和降解诱虫板色引诱诱杀虫害原理等多种专业核心技术。

在座谈会上,公司总经理何海洋详细介绍了公司的发展历程、业务范围、产品系列以及取得的成绩。公司拥有产品自主研发中心和近万平米生产基地,并且已与多所高校、科研机构建立研发合作。张崟对公司取得的成绩表示祝贺,并介绍了学院的现状与发展规划。他强调了学校、学院专业设置、研究方向与公司的业务高度契合性,并指出双方在实验室建设、科研项目申报、学生实践等方面具有开展产学研合作的坚实基础。何海洋总经理对校企合作持积极态度,并提出了具体的合作建议,希望通过产学研合作回馈母校,促进双方的共同发展。他指出,学校在化学、农业等方面实力较强,发展势头强劲而且与公司的业务契合,可以在实验室建设、科研项目申报、学生实践等方面开展产学研深度合作。之后院企双方还就校友捐赠资金使用去向、项目活动等进行了交流。成大一行会前还参观了公司的产品展示厅、研发中心、生产基地,进一步了解了公司的信息产品、技术实力和市场前景。此次访问加深了学院与校友企业之间的联系,为未来的校企合作奠定了坚实的基础,标志着双方在人才培养和科技创新方面的合作迈出了重要的一步。