【分会活动】广东校友会2024年中聚会活动举行

发布时间:2024年08月01日

2024年7月27日,酝酿一年的成都大学广东校友会“2024年中聚会活动“如约而至。期间经过十三位筹备组伙伴们一番忙碌准备,还恰逢台风最猛烈的时段,大雨滂沱,也阻挡不了大家的热情。

窗外海雨天风,室内温馨满溢。在2020级网络与新媒体校友何雨芹的主持下,聚会正式开始议程。首先进行的是“校友破冰”环节,在老校友的带动下,新加入校友逐渐被感染,打开了话匣,过程中,冒雨赶来的橙子们也踊跃发言。

随后,成都大学广东校友会会长赵勇开启“回顾与感恩”为主题的工作汇报,回顾了校友会从零开始到如今蓬勃发展的历程,六年时光点点滴滴让人感动。

接下来,进入“风暴论坛“环节,主讲人侃侃而谈之中,启迪智慧神经。1980级物理专业冯新毅校友,从四十年交警领导岗位,见证和参与深圳发展的亲身经历中,总结“努力与选择,深耕一个领域“的重要性,发出“若干年后,等我的职业生涯画上句号的时候,我希望我历尽千帆,走出半生,归来仍是少年”的感慨,无愧青春,无愧时代。

1980级无线电专业贾安琳校友,把自己数十年企业高管经验的感知如数家珍给校友点滴分享。退休后仍然孜孜求学,紧跟企业数字化转型的时代发展,从开元通链的元宇宙链接百业到消费者转型升级的实际应用,分享区块链价值电商的构成,为大家展现“消费创富”的商业模式。

特邀嘉宾川大深圳校友会王毅副会长,从商会和校友会组织工作的操作层面,以“倾听与分享——恒久的校友关系”为主题,解析校友关系、信任、相处的正确之道和校友边界。从周围成功企业家的成长轨迹启示协会和校友会从组织平台到个人成长之间的良性互动,个人贡献和情怀,令人深思。

1988级师范专业罗朝宣校友,从执教和领导教育的理念和成功实践的经验中为大家阐述培养爱和价值观的教育宗旨,其罗盘式呈现的教育体系架构,内容全面详实,方向明确,令人耳目一新。

2013级产品设计专业刘涛校友,从“自爱、自修、自尊、自强”的校训中引出“个人IP流量时代的打造主题,从自己参与校友会服务的体验收获中,感受到对自己专业辅导众多企业和创立个人IP的实践促进与提高,真诚而富有活力。

新任秘书长2012级经济系钟文涛校友,针对频发的劳动诉讼案例,从公司规章的角度解读司法裁定所依据的法律条文,以“劳动合同违法解除识别与应对”的主题为雇主和雇工,这一对劳动合同的双方,阐释了各自的合法权益和责任,为大家科普劳动法规。

一场聚会,永久留影。以爱和梦想开场,以感恩母校培养、感恩校友付出收尾,畅谈创新与审美、价值与梦想、时代与奋斗。现场氛围热烈如同格美台风的气象转换,头脑风暴的撞击,强度赶超格美狂飙。如果与雾雨连天的视觉比对,这次聚会又显得迥然不同,因为心情层面的感受,是一种云开雾散,神清气爽。