【校友返校】80级无线电技术专业校友回校举行毕业40周年同学会

发布时间:2024年09月12日

青春无悔岁月好,同窗再聚情更长。9月10日,成都大学1980级无线电技术专业毕业40周年同学会在校友之家举行。成都大学党委常委、副校长彭晓琳,80级无线电技术专业班主任易泽凤,电子信息与电气工程学院、校友工作办公室相关负责人参加活动,近30位80级无线电技术专业校友欢聚母校。

彭晓琳首先向校友们回到母校表示诚挚欢迎,并向大家详细介绍学校近年取得的成绩,感谢校友们长久以来对母校的关心关注和大力支持,欢迎校友们常回家看看。彭晓琳肯定了电信学院领导对校友工作的高度重视,学院打造的“E先生归来”品牌活动已成为学院工作特色亮点之一。在教师节之际,彭晓琳特别感谢易泽凤老师对学生成长、学院发展做出的贡献,祝福易老师教师节快乐、身体健康!

作为班主任,年近80岁的易泽凤老师精神矍铄、饶有兴致的和学生们回忆起校园时光。她回想起40多年前在荷花池老校区的情景,尽管当时教育资源、硬件条件相对有限,同学们们却展现出非凡的勤奋与进取精神。随着学校迁至设施更为完善的十陵校区,看到学校实现了跨越式发展,作为成大一员内心十分自豪。见到当年的青葱少年已步入耳顺之年,听闻有的同学专程从省外、海外赶来参加此次活动,易老师倍加感动、百感交集。

恰逢第40个教师节,校友们用鲜花向老师们表学生们的感恩之情和诚挚祝福。聚会上校友们通过观看成都大学宣传片直观了解学校的发展现状,一张张老照片让同学们回忆起大学春游、毕业合影、30周年同学会等美好时光,大家共同深情演唱了《年轻的朋友来相会》。

交流环节,校友纷纷发言表达自己对同学们的思念、对母校的祝福。班长贾华丁校友对活动筹备组成员林丹、贾安琳等同学表示诚挚感谢。他说,尽管距离毕业离校已有40余载,但重返校园,见到昔日的师长与同学,依然感受到了浓厚的归属感,如同回家一般。希望老师、同学在未来能够保持愉悦与健康,期待下一个五年、十年再次相聚。

从海外归来的文燦校友说到,“成大,那是我们曾经的青春年华,人生若弹指一挥间,而最灿烂的瞬间正如我们的青春。”她借用苏轼《定风波》中“万里归来颜愈少。微笑,笑时犹带岭梅香。试问岭南应不好,却道:此心安处是吾乡。”来表达对母校的思念,也祝福同学们归来仍是少年。

校园参观环节,校友办主任杨阳向校友们介绍了学校发展历史和校友之家概况。电信学院党委书记练丰丽邀请大家赴学院进行参观,并介绍学院的基本情况和特色项目。校友们还参观了大运会欢迎中心、图书馆、传统工艺研究院等地。校友们纷纷表示,看到母校发展日新月异,为学生们提供了优质的教育资源、成长平台,作为成大校友倍感自豪,祝福母校发展越来越好,并感谢母校老师们对此次活动的精心组织和全程陪伴!