【校友返校】光阴荏苒三十周年,文新校友再续前缘

发布时间:2024年09月26日

忆往昔,荷花池旁青春洋溢,笑语连连;聚今朝,嘤鸣湖畔少年归来,情怀依旧。

921日,成都大学中文系91级毕业30周年返校活动在校友之家举行。20余位校友,退休老教师、原中文系系主任夏中易,原中文系91级辅导员吕琳,校友工作办公室主任杨阳、王霞老师,文学与新闻传播学院党委书记张蓉、院长谭筱玲、党委副书记李建峰等参加活动。活动由班长徐祥主持,现场气氛热烈而温馨。

活动伊始,杨阳引领校友们踏入了充满回忆的校友之家,向校友们深情地讲述了成都大学自建校以来的改革变迁。透过一张张的照片,杨阳生动地讲解了学校的历史变革,让校友们仿佛穿越时空,重回了那个激情燃烧的青春岁月。

张蓉代表学院对校友们表示了热烈的欢迎和诚挚的祝福。她深情地回忆起自己与校友们一起度过的青葱岁月,也为成都大学的飞速发展感到自豪。她展望未来,寄予美好祝愿,并表示:“无论岁月如何变迁,成大永远是校友们的港湾,欢迎你们随时回家。”

谭筱玲对文新学院的学科专业建设、科学研究成就、人才培养等方面进行了详细介绍。她高度赞美了各位校友在各个行业的发展与贡献,鼓励大家继续发扬成大精神,为母校争光。

在交流环节,师生纷纷抒发各自心声。班长徐祥逐一介绍了91级的各位老师,并邀请校友们起立向他们致以崇高的敬意。

夏中易老师和同学们重温上课场景,回顾过往岁月,在交流中深情分享30多年前与学生们的难忘岁月,并对他们表达了美好的祝愿。

吕琳老师分享了自己在成大求学和任教的经历,感慨曾经的懵懂少年都成为社会的中流砥柱,也希望各位校友常回家看看。蒲琳校友深情地表达了对母校和老师们教导的感激,她表示,正是老师们无私的付出和指导,让她在成长的道路上不断前进。刘晓博校友感慨时光如梭,岁月荏苒,但师生情、同学情长存。

周彦校友感动落泪:“踏入成大仍能感受到舒适,重见同学仍能感受到温暖。现在大家聚在一起这一切都是最美好的事情。”

杨波校友表示在成都大学的求学经历为以后的生活打下坚实基础,走过的来路每一步都算数。石杨校友表示,对大学的感情是不同于小学、中学的,也不知道怎么形容,大概就是情不知所起一往而深。

交流之后,石红樱和蒲琳代表班级向学校赠送纪念品并详细阐述其深刻寓意。校友们精心准备的礼品承载着他们对母校的无限眷恋和美好祝愿。

座谈会结束之后,校友们前往自己的母院文学与新闻传播学院进行参观。谭筱玲详细介绍了学院融媒体中心、摄影工作室等教学实践场地;在一楼展厅,张蓉介绍了学院所获荣誉、教师们的著作、获奖及学生培养成效。校友们对学弟学妹们良好的学习环境和条件表示羡慕,对学院取得的发展成就表示欣慰。

文新三老雕塑前,校友们自发地鞠躬,缅怀白敦仁、钟树梁、谢宇衡三位大师。随后,校友们又来到了大运村欢迎中心,通过学院大运会志愿者的讲解,了解了学校承办世界第31届大运会大运村的盛况,也更直观地感受到了学校建设发展的新成就,由衷地为母校的发展感到自豪。

此次校友返校活动不仅让校友们重温了青春岁月,更增进了彼此之间的深厚情谊。这份情谊,将如同嘤鸣湖畔的荷花一般,岁岁年年,常开不败,永远绚烂在每一位校友的心中。

校友们表示将带着母校的祝福,不忘初心、砥砺前行,在未来的日子里为母校的发展继续添砖加瓦。