奇葩学长谈创业信息科学与工程学院优秀校友经验分享会第二场顺利举行

发布时间:2017年11月03日

图片3.png

由成龙谷B区、学院创新创业中心主办的“奋斗吧!青春”科技创新创业服务月系列活动之校友分享会第二场于10月30日晚在第十教学楼五楼路演厅举行。本次分享会邀请到信息科学与工程学院2015届电子信息工程专业优秀毕业生杜鑫就大学、工作、创业三个方面进行了全面的交流与分享。杜鑫致力于自主创新创业,现任四川媒话说文化传播有限公司CEO。从事新媒体工作6年,有着丰富的新媒体实操与网络舆情处置、谣言应对经验。他的微博(@学长有话说)拥有众多粉丝,极具影响力,在校期间为成大的建设作出了积极的贡献。

杜鑫首先给学弟学妹们介绍了自己的成长经历及大学生活。在面对他人质疑的时候,杜鑫学长依然坚持真我。他认为:与其让大学折腾,不如折腾大学。杜鑫学长重点分享了从实习到工作再到走上创业道路的心路成长历程:如何从轻松、高薪舒适的工作中跳出来创业,如何寻找社会痛点并成功创业、团队管理的得与失。最后,他分享了三句话与在场的同学共勉:一是大学??见自己,在大学我们要敢于张扬出自己的个性,善于挖掘出全新的自己。二是工作??见天地,当我们出生社会面对工作迎来的将是另外一片全新的天地。三是创业??见众生,面对创业道路上遇到的坎坷,我们又将站在另外一个高度去看待,解决它。

在活动交流环节,学弟学妹们也积极踊跃的就“如何看待大学生创业”、“如何应对同行竞争”等提出疑问,学长耐心解答,让他们对创业有了全新的认识。会后,同学们纷纷表示从活动中汲取了很多创业经验,让自己的职业生涯规划更加明晰。