机械工程学院优秀校友就业专题讲座

发布时间:2017年11月22日

blob.png

为了进一步指导毕业生选择就业方向,解答就业疑惑。6月19日下午,机械学院在4421教室举办优秀校友就业专题讲座,邀请四川同庆环保科技有限公司法人代表李?校友回校与在校学生分享就业创业感悟。

讲座中,李?通过视频短片,让同学们了解他们公司主营产业,产品优势等状况。详细讲述了个人大学毕业以来的人生发展轨迹,就业遇到的难题和个人感悟。他讲到“就业也是创业,创造一份适合自己的事业”,现场的同学表现出强烈的认同感。最后他向同学们分享了自己的创业心得,鼓励同学们留在成都发展,并向有意愿去他公司的同学提供了就业岗位。他们公司主营地机动车尾气检测、机动车安全技术检测等项目需要我们学院的人才的加入。

讲座结束后,同学们踊跃提问,对自己在就业创业上遇到的问题进行了交流,李?校友也详细进行了解答,并告诉同学们他的邮箱,欢迎同学们提问。

本次讲座圆满结束,加深了校友和母校的感情,为在校生分享了就业创业经验,提高了学生的就业创业意识,为在校生选择就业方向,成功就业提供了保障。