文新学院应邀出席艾芜纪念活动

发布时间:2017年11月22日

陈静书记接受《艾芜研究(第一辑)》赠书

文新学院老师参观艾芜故居

6月20日,在著名作家艾芜的家乡??新都区清流镇,纪念艾芜诞辰113周年暨《艾芜研究(第一辑)》发布会在此举行。参加此次发布会的有新者区级领导、四川师范大学、四川大学、四川日报等多新单位,文新学院谭平院长、陈静书记、张建锋副院长等多位老师应邀出席。

艾芜是巴蜀著名作家,原名汤道耕,成都大学师范学院杰出校友。四川省新都区清流镇人,主要作品有短篇小说集《南行记》、长篇小说《山野》、《百炼成钢》等。此次发布会安排有艾芜经典作品朗诵大赛(文新学院谭平院长担任朗诵比赛总点评)、《艾芜研究(第一辑)》赠书仪式、主题讨论等内容。在围绕如何传承巴蜀文明发展天府文化,将宝贵的艾芜文化名人资源融入区域发展优势,让艾芜文化成为彰显清流魅力的靓丽名片的主题讨论中,文新学院张建锋副院长围绕“艾芜的青春文学书写”、“创作的边缘心态”、“他乡与故乡”三个话题进行了主题发言,受到与会者的高度认可。

会后,在新都区清流镇政府的安排下,文新学院老师参观了艾芜故居。