文学与新闻传播学院举行2016年校友座谈会

发布时间:2016年06月22日

本网消息(文、图/杨寒)5月26日上午,文学与新闻传播学院召开了2016年校友座谈会。校党委副书记宋辉出席座谈会。校友会负责人和文新学院全体院领导参加了座谈。来自学院8个年级的12名校友代表、老教师代表共聚文新学院会议室,同叙桃李深情,共话母校未来。学院分党委书记陈静主持会议。

校友会秘书长杜小安致欢迎辞,对到场的校友们表示了诚挚的欢迎,并表示学校校友会是校友们的家,希望校友们常回家看看。文学与新闻传播学院院长谭平以大事记的方式,生动、诙谐地向校友们梳理了1978年建院以来的发展历程与辉煌成果。他全面介绍了学院的师资队伍、人才培养、学科发展、服务地方等现状,通过与同类院校的相关数据比对,结合学院的自身发展情况,提出并阐释了人才培养模式与发展目标。

随后校友们进行了热烈的交流。四川明炬律师事务所律师、中文80级校友沈友苓感叹道:“和三十年前相比,母校的变化太大了。这个变化的总趋势令人鼓舞。”他说,在成大的三年有良师相授,自己是幸运的。在成大奠定的国学基础和良好的人文素养让自己在发展中更具实力。他由衷地表达了对母校、学院感谢和祝福。

中铁锦华置业公司总经理、中文83级校友罗建华说:“在我们的年代,考上成大是一件很骄傲的事,我一直为我毕业于成都大学而感到骄傲。”她讲述了自己从一名中学老师到开辟自己事业的一番经历。从事房地产行业的她在母校2002年十陵新校区建设中也贡献了自己的力量,为此她倍感荣耀,今后也将一如既往地为母校建设添砖加瓦。

四川中国国际旅游有限公司中文83级校友孙进说:“这次回到母校,感觉学校面貌焕然一新,学校的校园环境和服务理念都有很大提升。和刚刚去过的美国名校哈佛大学、斯坦福大学相比也毫不逊色。期待母校在人才培养上再上一层楼。”

成都观鸟会理事长、中文系98级校友沈尤回忆了精彩的大学过往。他感叹:“大学生活确实是人生最值得回忆的一段时光,成大给人以自由,给人以启蒙智慧,很感谢母校的培养。”基于他所从事的工作,他提出“自然文学是否可以作为文新未来一个探索的方向”的建议,并与大家进行了深入的探讨。

龙泉开发报党支部书记、副总编,广电2001级校友莫宇感谢母校为他“开启了人生新的起点”。为感恩学校和学院,他一直都在为学弟学妹们提供实践和就业机会。

本次座谈会上“最年轻的校友”、成都广播电视台新闻综合频道营销策划中心项目主管、广电2007级校友范茜认为学院的培养让她能够更接近自己的新闻梦想,成大的教育最有魅力之处在于老师们对她的人格塑造。

老教师代表谭青在发言中对优秀毕业校友们的奋斗历程表示了赞赏与祝福。

最后,宋辉对参会的老师、校友们表示了由衷的的感谢与祝福。他指出,文新学院具有悠久的办学历史和浓郁的学术氛围,历届毕业生中人才辈出,群星璀璨。他们在社会各行各业中发挥了骨干作用,为学校赢得了良好的社会声誉,为学校品牌的提升做出了重要贡献。对于学校的发展,他表示充满信心与希望,并透露在不远的将来,学校的教学硬件与软件将会得到更大程度地发展与改善,学校周边也在不断地建设中。“未来很重要”,他希望成大校友会能更好地为校友们服务,校友们也能继续关注和支持成大未来的发展。

许多校友表示能够回到阔别已久的母校,感受再次重逢的喜悦,追忆当年的似水年华,共话师生情谊,共图母校发展大计,心情万分喜悦和激动。校友们坚信在具有开拓精神的学校、学院领导班子带领下,在全校师生的共同努力下,在所有校友的大力支持下,母校的明天一定会更好。

(编辑 李洁)