信息科学与工程学院优秀校友经验分享会首场顺利举行

发布时间:2017年11月03日

图片1.png

图片2.png

由成龙谷B区、学院创新创业中心主办的“奋斗吧!青春”科技创新创业服务月系列活动之校友分享会首场于1022日晚在第十教学楼五楼路演厅举行。本次分享会邀请到信息科学与工程学院2015届通信工程专业聂祥、陈烨滨两位优秀毕业生就专业学习、职场发展等进行了全面的交流与分享。聂祥现就职于美团网,陈烨滨现任职于东原地产集团。

陈烨滨以“如何快速适应这个社会”为题,分享自己在职场中的感悟。陈烨滨学长介绍自己的亲身经历,向大家传授如何在职场中游刃有余。他提出四点建议:一是你无法掌舵先天优势,但可以领航后天势力;二是懂得感恩,懂得分享,懂得总结;三是耐得住寂寞,才能守的住繁华;四是要太把自己当回事。同时,陈烨滨学长向学弟学妹们推荐书名《魔力》的书籍,希望大家可以从书中获得魔力。

聂祥则以“北漂学长”自称,介绍了自己的大学经历,以及“北漂”生活。作为程序员,有的程序员月入5w,有的程序员月入5K,如何成为创造更多价值的人,聂祥学长说你创造的价值决定了你的待遇,想要有竞争力,你需要比普通竞争者更优秀。同时,对专业学习提出了自己的见解,基础要扎实,学习不要想着面面俱到,千万要在某些方面有所深度,注意关注行业动态。并对在场的学弟学妹们提出希望,利用好大把的在校时间,养成学习、健身好习惯,身体和灵魂总有一个在路上。

在活动的Q&A环节中,学长们对“专业对职业选择的影响”、“创业还是就业”等给出了自己的解答,使同学们对校园招聘有了更深入的了解,对刚走出大学步入职场时应该如何作为有了新启发。

此次优秀校友分享会,是我院培养的杰出校友们感恩母校的生动体现。本学期还将举行举办两场,邀请在就业、创业等方面表现突出的优秀校友现身说法,分享成功经验,发挥校友示范引领作用,为在校大学生与校友之间搭建良好的交流平台。本次“科技创新创业服务月”还将有“创业导师大讲堂”、“青创实验室”等精彩活动。