美术学院“庆校庆校友作品联展”隆重开幕

发布时间:2015年05月13日

本网消息(美术学院 供稿 /新闻中心 王知雨)128日下午1点,成都大学美术学院庆校庆校友作品联展开幕式在美术学院教学大楼前隆重开幕。

成都大学党委书记屠火明,美术学院院长刘遂海、副院长郭道荣、党总支副书记刘吕高老师、近百名校友及学院师生代表出席了开幕式。

喜庆的烟花喷射,洋溢着校庆的喜悦。校党委书记屠火明代表学校党政向美术学院全体校友表示热烈的欢迎和感谢,希望美术学院全体师生继续努力,与时俱进,锐意创新,为学校新发展作出更大的贡献,预祝校友作品联展取得圆满成功!

美术学院院长刘遂海教授说,时值成都大学建校三十周年之际,美术学院也已走过了自己的少年时期,经过将近两代人的努力和建设,美术学院已经颇具规模,有遗憾更有收获。希望未来的十年,可以创造更加辉煌地成绩,希望今天的我们成为美术学院建设史上新的里程碑。美术学院副院长郭道荣致辞,他说,美术学院一直秉承观念超前、人无我有、人有我新、人新我高,人高我特的建设宗旨,在十几年的发展过程中从无到有,由几人发展到今天57名教师,由几十名学生发展到今天近1600人的在校生规模,历史见证我们的成长。

接着,美术学院优秀毕业生--商业美术专业94级殷九龙先生(成都沸思广告传媒有限公司设计总监)和此次校友作品联展冠名企业成都黑蚁设计公司总经理傅冰先生代表校友发言,他们都表示此次校友联展不仅展现了成大校庆的风貌,也加强了院校与企业之间的合作,更为成大美术学院以后的发展提供了新的思路。

在开幕式结束时,屠火明书记和刘遂海院长共启香槟,全场沸腾,碰杯声、祝福声和礼炮声交汇在一起,共祝母校30年华诞。

(学生编辑 潘晓蕾 责编 陈明慧)