校友导师制 助推学生成长成才 信息科学与工程学院第一届校友会暨校友导师制启动仪式举办

发布时间:2016年06月22日

DSC_0048.JPG

本网消息(文/李元昊 图/胡家彬)“同学们走出校园成熟了许多,对学院很有感情,非常乐意与学弟学妹分享自己的经验、教训。低年级同学也很喜欢这样的交流。“  听完校友返校的经验分享,肖小琼内心充满感动。

为充分发挥校友在学生培养的指导作用,促进校友与学院的联络。5月7日,信息科学与工程学院举办了整合后第一届校友会。校友会秘书长杜小安、学院党委书记彭阳等出席校友座谈会,近5年毕业的20名校友参加活动。

DSC_0015.JPG

当日上午,主题为“忆往事,叙旧情,畅未来,献良策”的校友座谈会举办。彭阳致辞,对校友们的返校表示欢迎,肯定了校友在其行业取得的成绩。介绍了新学院的建设情况。杜小安代表介绍了建校以来的成功校友和他们的创业故事,期待校友们能创造属于自己的辉煌。

校友们就学院《校友导师制实施方案讨论稿》进行了深入讨论,对校友反哺学院、打造学院门户网、校友基金、志愿者服务等主题展开交流,对加强校友之间,校友和学院之间的相互交流与合作,促进高校校友工作的开展提出了很多建设性建议。

会后,校友们乘坐“小白龙”校内公交车环游校园,感受学校近年来的变化。先后参观了学生事务大厅、学院五楼的创新创业中心,以及当年学习过的学生工作室。

下午,学院校友导师制启动仪式暨师生见面会在10501教室举行。学院分党委副书记肖小琼为校友们颁发导师聘书。08级自动化专业校友李刚、08级软件工程专业校友曾明江、07级软件工程专业校友甘醇代表校友发言,介绍他们的大学学习经历和工作经验,质朴的话语,真挚的情感,对学院师弟师妹们殷切的希望,感染了在场的每一个人。见面会上,校友导师和其指导的在校学生进行了亲切会面,展开了深入交流。

据悉,信息科学与工程学院校友导师制是对学院学长制的发展和创新,是学院在学生工作创新探索中,通过选拔在不同行业领域的优秀校友,搭建优秀校友与在校学生沟通交流的平台,通过优秀校友担任创新创业指导、兼职讲师、校友讲坛、校友捐赠奖助学金、职业规划指导、校友企业招聘会等方式与学院在校学生进行沟通与交流。从2016级开始,学院将全面启动校友导师制,由不同行业、不同岗位的优秀学长开展一对一的全面学业指导。

(编辑 肖乃田)