导入数据...
 
 
 
 
 
 
 
 
广播电视编导专业校友主创纪录片 《穿越丝路的花语》在央视播出

[成都大学校友工作办公室]  发布时间:2020年09月29日
  查看:
  来源:

 (文/图:觉因)由纪录片导演、我院广播电视编导2011级校友杨晓萍主创并担任执行导演的电视纪录片《穿越丝路的花语》于2020年9月28日起在中央电视台纪录频道(CCTV-9)播出。

 


 该片透过神奇的壁画“复活”奇术回溯历史,探秘40多年前,一群痴迷于敦煌的舞者们如何进入幽深的洞窟,寻找到那些关于1600年间的艺术线索,将那些本已沉寂、凝固的生命艺术重新复活。借助舞台、广告、动画等综合艺术手段,影片以晏建中、张聚芳、许琪、朱江、杨树云、徐成华、贺燕云、张稷等40多位亲历者的讲述,打开双重时空通道,一头通向千年历史,一头通向40年前这群艺术家们将壁画舞姿一一复活的神奇瞬间,还原出40年前《丝路花雨》经典舞剧的诞生故事。在时空的穿梭中,本片以高质量的声画保留下不同的记忆,共拍摄3600分钟的口述影像,留下了弥足珍贵的视觉档案。




 杨晓萍在校期间创作有多部纪录短片作品并在各级竞赛中获奖,纪录短片《马背上的格桑花》曾入围“全球华语大学生影视奖”,毕业后一直从事电视纪录片创作,代表作有纪录片《中国影像方志·乡城篇》、大型纪录片《千年国医》等。


 

 
校友会活动 More+ 
学院活动 More+