【2020年校庆活动月】文新学院开展“励志成长 实现梦想”励志分享会

发布时间:2020年11月21日
  来源:文学与新闻传播学院    作者:

为进一步激发文新学子成长成才积极性,11月18日中午文新学院4119教室开展“励志成长 实现梦想”励志分享会。2020年励志奖学金获得者2018级汉语言文学专业王伟、邓红双同学为大一学弟学妹们分享了自己的求学心路历程。分享会主要分为个人成长历程学习经验以及互动提问等三个分享环节。

关于成长历程,王伟分享了自己在成长中关于意志力的思考。他说:“意志力能使我们有能力坦然的面对身边周遭的风云变化无论是初中、高中,亦或是大学,都是艰辛却宝贵的人生经历,回望一幕幕布满荆棘的年华,都是一段段岁月如歌的青春意志力给自己的满腔热血提供了持续的条件。

关于复习方法,邓红双提出要从“小步子,大目标”的学习计划开始,提醒同学,根据自己的现状,制定一个明确的目标,并为实现自己所确立的目标一步步努力。说“学习是坚持不懈的过程,脚踏实地,才可能实现自己目标。”不要盲目学习,学会积极归纳,定期反省一段时间的学习状态。同时,她也表示,成绩固然重要,但是绝对不是衡量整个人的唯一标准,学习重要的不是结果,是你在努力整个过程培育的能力,这也是是为了在以后求职、就业的道路上能够走得更加顺畅。

在分享环节后,两位学长学姐还与现场的同学进行提问互动,关于“专业选择”、“大学学习技巧”、“具体课程学习方法”等问题进行了详细生动的解答,本次分享会也在愉悦的气氛中落下了帷幕。