感恩母校培育 电子信息与电气工程学院校友张译元、马晓倩夫妇再次捐赠“溪恩”奖学金

发布时间:2021年09月10日
  来源:电子信息与电气工程学院    作者:

202197日下午,电子信息与电气工程学院的“溪恩”奖学金获得者在成都大学校友之家,又一次见到了奖学金设立者张译元、马晓倩夫妇。

电子信息与电气工程学院党委书记练丰丽、学院及校友办相关工作人员、2021年“溪恩”奖学金获奖学生参加本次捐赠仪式。

练丰丽对校友张译元、马晓倩的爱心善举表示衷心感谢。她说到,两位校友在各方面取得了优异的成绩,是母校的骄傲。发起设立“溪恩”奖学金,用行动传承母校文化,回馈母校,不仅能给予学生物质上的支持和帮助,更能够在精神上激励广大学子奋发向上。她希望获赠奖学金的学生们能继续奋发前进,不断提高自己,做到不忘初心,心怀感恩,将这份爱心一直延续下去。

校友与获奖学生进行了亲切的交流,2020级学生汇报了去年的学习情况,感谢校友在学习上、生活上对自己的帮助。2021级新生就遇到的困难与校友进行沟通,同时表示会向学长学姐学习,保持良好的学习状态和学习势头。

校友也对同学们提出的问题进行了耐心的解答,张译元说到,首先要学习有用、有价值的知识,不光是应付考试,要更多的进行广泛阅览,明确未来有价值的东西,掌握方方面面的知识。家庭条件的困难没办法避免,大家要学会靠自己,曾经的困难都跨过了,如今要利用大学这个平台大有作为,更要增强动手能力的培养,吃苦耐劳,不忘初心。

张译元、马晓倩向同学们发放奖学金并合影留念,获奖学生向校友表达了感谢,表示自己以后也会多多为母校的发展贡献自己的力量,让“溪恩”奖学金一直延续下去,传承“溪恩”奖学金的内在精神,去帮助更多优秀的困难学生。

张译元一行参观了校友之家。校友之家目前处于试运行阶段,主要用于校友返校开展活动,展示校友风采,设有校友文化展览区、校友活动区、怀旧穿越区、校友文创区等。