成都大学基础医学院、临床医学院携手校友所在企业成都普瑞眼科医院深化校企合作

发布时间:2024年07月02日

经校友工作办公室牵线搭桥,6月30日,成都普瑞眼科医院执行院长李晓春、白内障专科主任刘慧博士06级广电专业校友张玉娟一行到访成都大学,与我校基础医学院党委副书记、纪委书记王繁,基础医学院地方服务办主任岳青,临床医学院学工办主任罗小麟以及基础医学院学工办负责人张飞,就人才培养、医教协同、科研合作等方面进行座谈。会上,双方就大学生就业问题达成共识并授牌,将从资源共享和优势互补出发,实现合作共赢。

成都普瑞眼科医院执行院长李晓春先生表示,双方有良好的合作基础。医院建院18年,在建立稳定专业医疗团队的同时,也一直积极探索人才培养的新举措。目前普瑞眼科在全国22城成功开办32家医院,可为院校学生提供良好的就业岗位,实现人才输送,并希望未来与院校探索眼科更深领域的合作。

成都普瑞眼科医院白内障专科主任、眼科学博士刘慧非常期待双方的合作。她表示,将充分发挥自身专业优势,承担好临床理论教学与实习带教等实践教学任务,并希望双方以人才就业实践为基础,在科研教学等领域开展更深层次的交流与合作。

成都大学基础医学院党委副书记、纪委书记王繁对双方合作的重要性给予肯定。他首先感谢张玉娟校友前期多次的联络沟通,看到校友扎根企业不断进取、逐渐成为普瑞眼科的骨干力量,母校倍感欣慰。校企合作是推进教育发展的重要之路。学院将以此次合作为契机,进一步深化教育教学改革,提高人才培养质量,拓宽学生就业渠道,促进学生充分就业,并表示未来将在更多领域探索新的合作可能,实现院校与企业共赢的局面。

成都大学基础医学院地方服务办主任岳青表示,为推进双方合作实质性开展,学院将不定期开展眼科科普基地活动,邀请普瑞眼科医生授课、义诊等,促进学校理论教学与实践的融合。另一方面也将为医院有进一步学习深造的护理人员提供平台,共同培养高水平、综合素质全面发展的医疗护理人才。

此次座谈,双方围绕平台共建、就业实习、人才培养、科研合作等方面探讨深层次多元化的合作共赢机制,共同培养具备专业理论知识和实践技能的医疗护理人才,以满足社会对高素质医疗护理人才的迫切需求。