电子信息行业校友会开展系列走访交流活动

发布时间:2024年06月30日

一、跨界同行,融合发展

6月28日,由成都大学电子信息行业校友会发起,联合成都大学食品与生物工程学院校友会,由电子信息行业校友会刘克会长率队,并邀请了数位相关行业专家,聚焦智能制造与数字化转型的调研在成都市青白江区蜜雪冰城亚洲总部举行。

此次活动深入探访了蜜雪冰城在智能仓储、电气自动化、食品加工生产及数字化建设方面的先进实践,旨在汲取宝贵经验,促进跨界融合,共谋行业发展新篇章。

蜜雪冰城亚洲总部作为饮品行业的智能化标杆,其先进的物流仓储系统和高度自动化的生产线吸引了众多目光。刘克一行在参观过程中,对蜜雪冰城如何利用物联网、大数据及人工智能技术优化库存管理、提升物流效率进行了深入学习。刘克表示:“电子信息行业的快速发展为传统产业升级提供了无限可能,蜜雪冰城的实践经验为我们探索技术赋能实体经济提供了鲜活案例。”

此次调研不仅限于电子信息行业内部,成都大学食品与生物工程学院校友会副会长黄明明、秘书长张金龙亦受邀参与,实现了跨行业知识的碰撞与融合。派力尔电气董事长肖林、佳禾国电董事长杨总、汉舟电气副总王泊志等行业专家的加入,使得讨论更加多元化,从电气自动化到数字化建设,多维度探讨了技术革新对于提升企业竞争力的关键作用。

二、校友心连心,多赢创未来

6月21日,成都大学电子信息行业校友会组织了一次参观交流活动,共同参观了位于校友企业四川泰力电气成套有限公司,深入了解公司业务和发展,并与公司管理层进行了深入交流。

此次参观交流由电子信息行业校友会刘克会长带队,史磊副会长、王艺桥副会长、肖林理事一同出席,深圳国人通信的万旭东副总裁也作为特别嘉宾共同参与。

四川泰力电气成套有限公司是95级校友林帆就职的企业,林帆对校友们的到来表示热烈欢迎,并全程陪同参观。活动期间,校友们参观了公司的生产设施、研发中心和办公区域,林帆详细介绍了公司的主营业务、技术优势及未来的发展规划。通过实地考察和面对面交流,校友们不仅加深了对四川泰力电气成套有限公司的了解,还就行业趋势、技术创新及市场前景展开了热烈讨论。

刘克在交流会上表示:“这样的参观交流活动不仅加强了校友之间的联系,也为在校友间搭建了一个分享经验、促进合作的平台。我们期待更多校友企业能够参与到此类活动中来,共同推动电气电子信息行业的发展。”

万旭东在发言中分享了自己在深圳国人通信的发展经验和行业见解,强调了校友网络在个人职业发展中的重要性,并鼓励校友们保持紧密联系,共享资源,共创佳绩。

本次参观交流活动得到了校友们的高度评价,大家一致认为这是一次富有成效和意义的聚会,期待未来有更多类似的机会,以促进校友间的互动与合作。