建筑与土木工程学院93级工民建专业校友潘敏到院座谈

发布时间:2024年09月12日

9月10日上午,建筑与土木工程学院93级工民建专业校友、开元数智工程项目咨询集团有限公司党委书记、董事长潘敏到院座谈,学院院长陈小平、副院长董建辉、相关系室代表参加了此次座谈会。

陈小平首先热情欢迎潘敏回家,介绍了学校和学院的发展概况,尤其是学院师资配比和人才培养情况以及下一步专业发展方向。希望建立更加密切的合作伙伴关系,开展多层次、多元化、宽领域的人才培养模式和产学研交流合作,为建筑行业发展,携手书写新篇章。

潘敏回首学生时期的点点滴滴,由衷感恩母校的精心培养,深刻体会到学校“实战、实操、实效”的教育教学模式。他希望学院专业发展和人才培养建立“专业+”创新模式,“跳出工程看工程”,紧密结合时代发展,培养更多的复合型人才。

最后双方在学院校友工作方面与潘敏交流意见,希望开展丰富多彩的校友活动,择期举办校友峰会,在科研、教学等人才培养方面与学院师生充分交流,促进学院与校友高质量发展。

校友简介:

潘敏,成都大学1993级工业与民用建筑专业毕业,中共党员,博士,四川省优秀企业家。现任开元数智工程项目咨询集团有限公司党委书记、董事长。开元咨询创始人,国际工商管理博士(DIBA)、英国皇家特许测量师、正高级工程师、全国注册造价工程师、全国注册招标师、评标专家、司法鉴定人、项目数据分析师、四川省人大立法调研委员会委员、中国建设工程造价管理协会副理事长,四川省高科技产业化协会监事长,成都大学“开元奖学金”设立者,开元咨询爱心银行创办者。