[信息库]     首页 >> 成大人物 >> 校友风采 >> 正文

校友讲坛:自修方能自强

发布时间:2015年06月01日

主讲人王  江

时  间:2014年4月1日(星期二)下午15:00-16:30

地  点:学术交流中心一楼报告厅

主办方:成都大学校友会

主讲人简介:

王江,成都大学80级物理专业校友。毕业后通过在职学习,获得中国人民大学国际金融与贸易本科文凭。现任四川威尔律师事务所主任(合伙人),成都市律师协会金融保险专业委员会会员,凤凰新媒体(凤凰网)股民权益交流平台专家团律师。

王江校友曾在职业教育战线工作多年,获得高级讲师职称。1999年通过国家律师资格考试,2000年成为执业律师。从事律师工作以来,王江校友主要专注于金融证券、民商事、行政诉讼等方面的专业法律服务,其中为胡军涉嫌盗窃犯罪的无罪辩护案、向国内某著名保险公司索赔案等不失为经典的成功案例。

近年来,王江校友更为关注上市公司违纪、违规及其引发的投资者维权、索赔案件,凭借其对证券、金融法律制度理论的透彻理解和娴熟运用,对多起股民起诉上市公司的案件给予了支持,使当事人的诉求得以实现。

主讲内容:

王江校友将通过从自修到自强的经历,讲述怎样从一名理科生转型成为优秀的执业律师;怎样从一名成大专科生,成长为国内业界有名的专家;并通过具体经典案例的分析,讲述我国法制建设现状,同时希望有更多新生力量加入到不断完善我国法制建设,促使我国法制建设不断进步的进程中。

成大是我们共同的母校,和校友一起回忆当年的成大校园生活,和校友一起分享成长成才的故事。

敬请关注!

成都大学校友会