[信息库]     首页 >> 成大人物 >> 校友风采 >> 正文

【校友采风】始终牢记母校的吴彦丽

发布时间:2015年05月13日

本网消息(文/ 西苑)今天我们如约来到成都兰桂坊天福茗茶,与刚完成重要接待任务回国休假的校友吴彦丽见面,分享她参与温家宝总理访问英国伯明翰入住酒店联络工作的兴奋。

6
25日,国务院总理温家宝抵达英国伯明翰,开始对英国进行正式访问。吴彦丽在温家宝总理入住酒店期间出色完成了英国酒店方与中方外交官员的沟通和协调工作,为英国伯明翰某酒店的重要国事接待做出了贡献,还被中国驻英国大使馆官员戏称为本次接待工作的首席联络官。在温家宝总理进入酒店时,吴彦丽获准为总理献鲜花。

吴彦丽是我校97级企管系旅游酒店专业(现旅游文化产业学院)学生,1998年便只身前往英国学习,后在英国伯明翰大学酒店管理学院读本科,完成硕士研究生课程并取得硕士学位。现在英国伯明翰凯悦酒店工作。

吴彦丽出身在一个书香世家,父母、亲朋和长辈对她的教育很传统,踏实做人、懂得感恩是完美人格的基本要素。吴彦丽始终牢记父母和长辈的谆谆教诲,尽管现在远在英国伯明翰工作,但她始终怀有三个情结:一是祖国情结,二是亲情情结,三是母校情结。

在与吴彦丽的交流中,党委宣传部的领导、旅游文化产业学院书记张旭光和学校校友会王霞分别介绍了学校和学院的发展变化,希望吴彦丽有机会回到母校与学弟学妹们分享海外从事酒店管理工作的快乐和成功。吴彦丽欣然答应,并表示愿意在英国伯明翰为成大的国际交流做一些力所能及的事情,希望成都大学越办越好。

(编辑 陈明慧 责编 陈钧)