[信息库]     首页 >> 成大人物 >> 校友风采 >> 正文

【校友讲坛】毛勇“龙的境界”

发布时间:2015年05月13日

本网消息(文/实习通讯员 岳箐 /王若米 张杰 田刚 唐若枭)1027日下午,应学校校友会之邀,正合地产顾问有限公司董事长兼总经理毛勇回母校做客校友讲坛,以龙的境界为题,和城乡建设学院师生以及全校学生社团的学子们一起分享了自己对人生的感悟,以自己成长的经历,激励母校学子,规划人生目标。

讲座之前,副校长梁昱庆和毛勇校友做了亲切交谈。出席本次讲座的嘉宾有城乡建设学院院长寇志勇、党总支书记徐涛、副院长李文渊、城乡建设学院建筑装饰工程系主任胡松等,校友会王霞老师主持讲座。

毛勇学长是我校城乡建设学院(原机械系87级工民建专业)校友,现任成都正合地产顾问有限公司董事长兼总经理、成都市青羊区政协委员、四川省房地产协会副会长。

其领军的成都正合地产顾问有限公司诞生于1998年,是本土最早从事房地产咨询代理服务的专业机构之一。2007年,正合地产销售面积及销售金额实现双突破,位列西南代理行业第一名,并一直在本土市场占据领军地位。在2011中国房地产策划代理百强企业研究中,正合地产以第43位的名次,成为成都地区唯一入围全国策划代理百强的企业。并已成为中国中西部地区规模最大、产值最高的区域性房地产综合服务商。

讲座一开始,毛勇学长就以龙的境界娓娓道来,深深的吸引了在场的每一位同学,报告厅里不时爆发出阵阵掌声。现在的创业机会是少了,但是现在的创业条件却更好了。创业也有难易,大学生能成功创业的很少。毛勇在大学生最关注的创业问题上发表了自己的看法。

就如何做到成功的问题上毛勇谈了他的看法:坚持梦想、谨记吃亏是福的道理、负面的问题正面看待。他尤其强调了做人之道。他提醒,做人不能鼠目寸光、事事斤斤计较,要虚心而不要心虚,才能做到逆,则为仙。而就如何达到龙的境界,他借用了《易经》里天行健,君子终日谦谦自强不息进行了概括。

心有多大,舞台就有多宽借用此句话毛勇结束了本次演讲。在随后与学弟学妹的交流互动中,他结合自身经历做出了做人一定要低调,做事一定要高调敢于挑战自我的缺点,做什么都能成功失败是成功之母,反思是成功之父的精彩回答。

城乡建设学院党总支书记徐涛代表学校感谢毛勇的到来,他希望同学们向毛勇学长学习,成为一名有用之才。

相关链接:毛勇,成都正合地产顾问有限公司董事长兼总经理、成都青羊区政协委员、四川省房地产协会副会长。其领军的成都正合地产顾问有限公司诞生于1998年,是本土最早从事房地产咨询代理服务的专业机构之一,2006年一举实现本土市场业绩夺冠。2007年,正合地产销售面积及销售金额双突破,位列西南代理行业第一名。即使是在市场萎缩过半的2008年,正合地产依然稳步实现同比增长,奠定了本土市场领军地位,并连续数年保持领先优势。在2011中国房地产策划代理百强企业研究中,正合地产以第43位的名次,成为成都地区唯一入围全国策划代理百强的企业。

(学生编辑 廖彩琳 杨洁 责编 陈明慧)