[信息库]     首页 >> 新闻动态 >> 正文

【毕业季】5919名成大学子跃入人海 逐光而行

发布时间:2021年06月08日
  来源:新闻中心    作者:

栀香氤氲,聚首离别。一名名身着学士服的青春身影正在骊歌声中逐光趱程。6月7日上午,学校体育馆内,成都大学2021届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。5919位毕业生站在时光渡口,细读往昔。在浓厚的毕业氛围下,定格时刻,挥帽告别。

校党委书记刘强,校长、党委副书记、学校学位评定委员会主席王清远,党委副书记、纪委书记苏波,党委常委、副校长唐毅谦、杨玉华、王小军、刘娅出席典礼。学校学位评定委员会委员、部分职能部门负责人、学院领导、教师、辅导员和毕业生代表参加典礼。党委常委、副校长彭晓琳担任典礼司仪。

在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开序幕。王清远作主题为《思源致远,逐光而行》的致辞,寄语2021届毕业生。他向毕业学子表示热烈祝贺,向全校师生、全体教职员工、家长、校友等致以衷心的感谢和敬意。他说,这四年间,成大在变化中守正创新,在变革中追求一流。学校捧回了全校师生和校友孜孜以求的“成都大学”校名,并成为博士点建设高校;实现大运村落户,成为让世界关注的成都名片。新增10余个硕士学位点,为学校未来发展奠定坚实基础。今年,7个国家级一流专业和成大斯特灵学院获批,学校在建设特色鲜明、国内一流应用型城市大学征程上又立一重要里程碑。

王清远希望毕业生们读懂家国责任,读懂这个时代,读懂你自己,不断超越,成就学业和人生的精彩;希望大家向阳而立,逐光而行,强化理想,精进学识,扩展心胸与视野;希望同学们从这里出发,在未来的人生道路上,秉持成大精神,胸怀高远理想,永远逐光而行;希望同学们目含星辰,逐光而行,让个体奋斗与时代宏图相互激荡,一起建设一个更强盛的国家,成就一个更美好的自己;希望同学们不负时间,逐光而行,接纳变化、融合差异、拓展边界、自我更新;希望你们向美而生、逐光而行,保持质朴和天真,好好生活、按时吃饭、保持锻炼、找时间休息,好好照顾自己的身体,让生活充满阳光。

王清远语重心长地说:“你们永远都是成大的孩子,这里有春天与你共赴,梦想与你共追,历史与你共书!”他最后祝福毕业生携手逐光而行,成为家国复兴的注脚,成为时代进步的力量。

刘强为179名省级优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

王清远为硕士毕业生代表和本科毕业生代表授位。

苏波宣读2021届四川省优秀大学毕业生表彰决定。唐毅谦宣读2021届硕士学位授予决定。今年,学校有27名毕业生获理学硕士学位,3名毕业生获管理学硕士学位,76名毕业生获农业硕士专业学位,168名毕业生获艺术硕士专业学位,36名毕业生教育硕士专业学位。王小军宣读2021届学士学位授予决定,共有4682名毕业生获学士学位。

毕业生代表、食品与生物工程学院2017级食品科学与工程专业敬宇回望与成大共同成长的1400多个星夜,在见证成大许多高光时刻,高速发展的同时自己不惧风浪,在温馨校园里蓄积力量,腾飞前行。她激动地说,是成大给了心之所向、素履以往的勇气,良师益友的帮助让大家在迷茫中有定力有动力;是成大给了心有所愿、愿有所成的可能,软件硬件的完备让幻想成为现实情怀能够落地;是成大给了心有所信、方能行远的信念,铭记于心的校训沁润心田让人不忘初心。

刘强、王清远为18位毕业生校友会理事颁发聘书、佩戴毕业领巾。毕业生为教师代表、服务保障工作人员代表献花,感谢他们的日夜陪伴,暖心守候。

“我立志成为,堪当民族复兴重任的时代新人,立大志、明大德、成大才、担大任!求真务实,自强不息,做新时代的奋进者、开拓者、奉献者……”整齐洪亮的宣誓声在体育馆回荡, 四年青春在成大校园中绽放绚丽之花。

在《逐光而行》的视频短片中全体毕业生共同回忆了四年共同经历的学校重要事件,在母校的祝福中毕业典礼圆满结束。

据悉,6月7日至10日,学校将在学生活动中心演播厅和学术报告厅分学院举行授位仪式,每位本科毕业生将在六月时节,拨穗礼成。

“沧海横流,方显英雄本色;乘风破浪,尽展青春芳华。”追梦赤子心,永葆少年志,前路漫漫,微笑前行,韶华不负,只争朝夕,接过手中的接力棒,积极投身于祖国和人民最需要的地方。相遇相聚是情的开始,分离告别却不是情的结束。祝福同学们从成大起航,告别稚嫩的自己,奔向新的锦绣前程!