[信息库]     首页 >> 新闻动态 >> 正文

交流学习拓思路 探讨经验共提升

发布时间:2021年09月16日
  来源:成都大学校友工作办公室    作者:

914日,2021年秋季学期校友工作会议在博物馆201-校友之家召开。各学院校友工作联络员老师、校友工作办公室全体人员参加会议。会议由校友工作办公室主任杨阳主持。

杨阳对上半年校友工作开展情况进行通报,她指出,《成都大学2021年工作要点》中对校友工作提出了系列要求,上半年校友工作取得了系列成绩:线下校友工作新阵地校友之家已经建成;线上发布校友信息系统,并完成第一批校友信息收集工作;校友+”模式不断创新,在扶贫、就业、文创等方面都卓有成效;已经成立宜宾校友会,文创行业校友会、彭州校友会成立工作已全面启动;教育基金会筹建工作已进入申报阶段,相关工作正有序推进中。杨阳说到,下半年校友工作要继续围绕学校的中心工作进行,做到集体参与、共同推进,形成校友工作全校一盘棋,为学校实现特色鲜明、国内一流应用型城市大学建设目标贡献校友工作力量。

美术与设计学院刘翱翔老师、体育学院邵洁老师就本学院校友工作开展情况做分享。刘翱翔谈到,通过积极拜访校友,开拓了校友资源,同时积极邀请了殷九龙、曾令波、李军、曾怡等优秀校友返校,开展各项活动,加强与校友的联络,搭建了文创、学术、就业信息服务平台。后续将凝聚更多校友资源,加速推进文创行业校友分会的建立。

邵洁说到,学院班子高度重视,成立学院校友工作领导小组。学院通过大量联络校友,多方收集资料,完成《成大体育40年》。坚持开展体育学院校友大讲堂,邀请各领域优秀的校友开展新生入校教育,树立校友榜样精神。通过与校友企业共建实习基地、就业基地等,做到共育人才,校友反哺母院。

期间,参会校友联络员老师就学院校友工作进行交流,共同参观校友之家。