[信息库]     首页 >> 新闻动态 >> 正文

西华师范大学校友办来我校交流工作

发布时间:2021年09月24日

923日,西华师范大学校友事务办副主任、校友总会副秘书长郭旭娟,校友办王磊老师、汪婷老师来我校调研交流校友工作,我校校友工作办公室主任杨阳接待了郭旭娟一行。

杨阳对郭旭娟一行的到来表示欢迎,并对我校校友活动开展、校友分会成立、校友信息数据库等情况进行了介绍,双方就打造校友之家、成立海外校友分会、教育基金会等事宜进行了重点交流。杨阳说到,目前我校校友之家处于试运营期,是一个集校友返校活动、交流洽谈、校友文创展示等多功能于一体,特色鲜明的场所。在设计时充分考虑了校友的体验感,做到让校友们回校如回家,校友之家不仅作为校友回校活动的空间载体,应该也是校园文化和校友情感的载体。杨阳提到,校友工作不是一项单独的工作,要围绕学校的中心工作进行,在成立海外校友分会时,可与学校国际交流合作工作相结合,形成一种联动模式。

郭旭娟对我校分享校友工作经验表示感谢,并对西华师范大学校友工作开展情况进行介绍,详细讲解了西华师范大学教育发展基金会的筹建背景、申报流程、规章制度、运行管理等工作。她说到,本次交流充分感受到了成大校友办在联络校友、服务校友的全面与细致,也学习到校友工作的新方法,助力打造学校与校友合作、发展、共赢的新局面。

期间,郭旭娟一行参观了校友之家,杨阳对校友之家的规划设计、形式创意、展示内容、校友文化墙等主要内容进行介绍。双方表示,希望以此次交流为契机,不断加强两校在校友工作领域的交流合作,寻找更多契合点,相互学习,共同进步,探索两校校友资源交流合作模式和机制,促进校友发展共赢。