[信息库]     首页 >> 新闻动态 >> 正文

勇立潮头逐梦去 追梦归来仍少年

发布时间:2021年09月30日
  来源:成都大学校友工作办公室    作者:

929日,2021年第八届认知传播学术年会暨国际认知传播高端研讨会在我校召开,我校78级中文系校友、浙江大学传媒与国际文化学院教授李杰受邀参会做报告。报告会后,文学与新闻传播学院党委书记张蓉、院长谭筱玲,校友工作办公室主任杨阳与李杰一起进行交流,并参观校友之家。

会上,李杰做主题为《群体认知传播障碍研究:AII群体认知传播模型建构》的报告,他从心智的本质讲起,进行群体认知传播研究反哺认知学科、认知传播交流障碍分析、认知障碍模型、群体认知传播研究的应用等四个方面的分享。

张蓉介绍了文新学院师资力量、人才培养、学科建设等方面的发展情况,诚挚邀请李教授常回学校,为在校师生带来更多精彩的学术前沿知识。杨阳对李杰回到母校表示欢迎,并对校友之家相关情况进行介绍。她说到,校友之家是所有成大校友回到母校的家,是校友文化、校园文化的又一载体,是一个集校友返校活动、交流洽谈、校友文创展示等多功能于一体的场所。杨阳谈到,从成大走出去的很多校友成为各行各业的领军人物,无论身在何处,无论时隔多久,校友都始终牵挂着母校,母校也是校友永远的港湾。

从黉门街、花圃路的校园到现在的成大校园,如今母校的发展变化令我感到骄傲。李杰说到,虽然许久未回母校,但是我一直都关注着母校的发展,今日回校切身感受到了母校在科学研究、人才培养、校园建设等方面取得的成绩,完全超乎我的想象。看到老照片,李杰回忆起在成大的求学岁月,从白敦仁、钟树梁先生的授课谈到了足球队夺得冠军,再谈到和同学们的青葱时光。他说,感谢母校和老师的培养,让我获得了宝贵知识,也锻炼了我在学术上不畏艰难、奋发进取的品格,让我以一个成大人的知识和勇气在学术研究中不断前行。

【校友简介】李杰:笔名李思屈,成都大学1978级中文系校友。浙江大学传媒与国际文化学院教授,博士生导师;浙江大学文化产业学学科带头人,认知神经传播研究学科带头人,浙江大学中国海洋文化传播研究中心主任,《中国娱乐与创意产业发展报告》主编,浙江省钱塘江文化研究学会副会长,浙江省文化发展十二五、十三五、十四五规划专家,浙江省大运河国家公园建设专家委员会专家;杭州市委人文社科智库首批专家。