[信息库]     首页 >> 新闻动态 >> 正文

【走访校友】我校赴成都普瑞眼科医院洽谈校企合作、拜访校友

发布时间:2024年01月19日

凝聚校友情感,汇聚校友力量。1月17日,校友工作办公室、基础医学院、文学与新闻传播学院相关工作负责人及教师代表赴成都普瑞眼科医院,洽谈校企合作事宜,拜访校友。

座谈会上,双方就如何开展校企合作、人才培养、实习就业等进行交流。普瑞眼科集团医管中心总监候兵欢迎成都大学一行到来,他说到,健康中国建设是未来发展趋势,人们对眼部健康愈来愈重视,普瑞眼科医院集医疗、科研、技术开发为一体,是国内大型眼科医院。成都大学近年飞速发展,希望能与成都大学在学术科研、人才培养、实习实训等方面开展校企合作。

成都普瑞眼科医院执行院长李晓春介绍了医院的发展历程、医资力量、设备设施、公益事业等,他说到,从集团到各家分院始终秉持着“用爱传递光明”的服务理念,引进高精尖医疗设备和高学历医疗人才,提升患者就诊体验,让患者体验专业的眼科诊疗服务。李晓春希望接下来将校企合作事宜继续落实,通过科研与教学助力成都大学人才培养,通过实习就业基地搭建吸纳优秀成大学子加入普瑞,同时希望能在校园眼科公益事业、专业建设方面也开展合作。

校友办主任、教育基金会理事长杨阳感谢06级广电专业校友张玉娟校友牵线搭桥,她说到,看到校友扎根企业不断进取、逐渐成为普瑞眼科的骨干力量,母校和老师感到十分欣慰,校友有意愿、有能力反哺母校,也展现了学校人才培养的成果。会上,杨阳详细介绍学校办学历史、专业建设、师资力量,校友工作、基金会工作开展情况等,希望能与校友所在企业共同推进校园眼科公益事业开展,助力保护成大学子身心健康。

基础医学院副书记王繁介绍了学院专业设置、人才培养、科学研究等方面的情况。他说到,后续双方将继续深化产教融合、人才培养等领域的合作,整合校企资源,形成优势互补、互相促进、合作共赢的育人模式。共同探索创新的医学教育模式,培养更多具有国际视野和专业素养的医学人才。

成都普瑞眼科医院运营中心副主任张玉娟校友向母校的关心和老师的培养表示诚挚感谢,她说,“大学时恩师的教导,我一直铭记在心,学校的温暖与关怀给予我力量一路前行,让我有勇气十三年如一日扎根在普瑞眼科。”她希望能通过自己的牵线搭桥,将所在企业和母校紧密联系在一起,为企业发展、母校发展贡献自己的力量。

期间,杨阳一行参观了普瑞眼科医院,张玉娟校友为老师们详细介绍了医院的服务理念、科室构成、专家团队等。