[信息库]     首页 >> 新闻动态 >> 正文

【工作动态】我校召开2024年校友工作会

发布时间:2024年04月11日

undefined

4月11日,我校召开2024年校友工作会,党委常委、副校长彭晓琳出席会议,各学院校友工作联络员老师、校友工作办公室全体人员参加会议。会议由校友工作办公室主任杨阳主持。

彭晓琳指出,校友工作是学校工作的重要组成部分,各学院在校友工作中要做到“十只手指弹钢琴,掌握好各项工作的节奏,提升工作效率,把校友工作做成‘加分项’”,要借助校友力量支持学校建设发展、人才培养、实习就业等工作。在校友反哺母校时,也要助力校友的事业发展、成长成才,实现母校与校友的“双向奔赴、双向赋能”。她强调校友是学校人才培养的重要体现,我们要扎实开展校友信息梳理更新工作,持续关注、宣传报道校友优秀事迹。同时,加强校友工作与基金会工作的联动,充分发挥基金会的能动作用,切实推进学院建设发展。

杨阳回顾总结了2023年校友工作开展情况,就2024年校友工作要点进行了解读。本年度,校友工作将围绕“联络-服务-赋能-发展”8字工作脉络开展:以召开校友总会理事会、成立分会、聘任校友理事联络员、开展品牌校友活动为契机,建立校友联络工作机制;以《校友服务指南》推进全员全域服务校友,持续做好“1122”宣传平台建设;实现基金会-校友会联动,开展好校友林、救急助困、就业助跑等专项,推动学校建设发展;持续做好“校友+”,凸显校友工作成效。

食品与生物工程学院邵洋老师、文学与新闻传播学院张海涛老师介绍本学院校友工作开展情况。邵洋介绍学校第一个学院校友会——食品与生物工程学院校友会筹备情况,以校友返校、校友捐赠为例分享校友助力学院发展。张海涛从“回顾历史-延续情谊-展望未来”角度,分享学院在建校45周年之际开展的“文脉相传 薪火相承”为主题的学院校友品牌系列活动:师生座谈会、“四任院长话文新”沙龙活动、创新创业校友座谈会等。

会议还对2024年的校友联络工作、《校友服务指南》、基金会特色项目、校友信息挖掘等工作的重点难点、完成时间节点等进行安排部署。