[信息库]     首页 >> 新闻动态 >> 正文

【工作交流】云南民族大学来校交流校友工作、基金会工作

发布时间:2024年05月17日

为增进兄弟高校友谊,共同探索校友会、基金会工作新思路,5月16日,云南民族大学校友会秘书长丁雄一行,来到成都大学进行交流。成都大学校友工作办公室主任、教育基金会理事长杨阳接待了云南民族大学同仁。

杨阳对丁秘书长一行的来访表示热烈欢迎,详细介绍了成都大学校友会的发展历程、分会筹建情况以及在校友工作方面的成果,分享了学校教育基金会的筹备申报、资金筹措、组织架构等方面工作经验。杨阳说到,成都大学一直高度重视校友工作,认为校友是学校发展的重要资源和宝贵财富。她说,我们要向兄弟高校学习,借鉴先进经验,加强开展校友联络工作,不断提升校友工作的水平和质量,增强校友对母校的认同感和归属感。同时,以基金会为载体,为校友发展赋能,促进校友和学校双向发展。

丁雄详细介绍了云南民族大学的科研教学、人才培养和国际交流等方面的成果。他说到云南民族大学“根植云南、面向全国、辐射南亚东南亚”的办学目标,不仅体现了学校深厚的地域特色、民族特色,也展现了学校放眼全球的广阔视野。同时,他还介绍了云南民族大学校友会的省内地州校友会、学院校友会、海外校友会、行业校友会的成立情况,他指出校友工作在促进母校发展、加强校友联系方面具有重要作用。此次成大之行,丁雄还看望了在成大工作的云南民族大学校友,代表学校表达了对校友的关心和问候。他希望通过此交流,能够加深两校之间的友谊,促进双方校友工作、基金会工作的交流与合作。

座谈会上,成都大学斯特灵学院党总支书记、云南民族大学校友刘亚玲说到,感谢校友工作办公室搭建的交流平台,让自己有机会与母校老师再次相聚。她回忆起在云南民族大学求学的时光,表达了对母校老师的深深感激之情,她表示,将一如既往地关注和支持母校的发展。

期间,丁雄一行还参观了成都大学的校友之家和斯特灵学院。在校友之家,他们详细了解了成都大学校友工作的内容和成果,对成都大学在校友工作方面的创新举措表示赞赏。在斯特灵学院,他们参观了学院的教学设施和实验室,了解了学院在人才培养和科学研究方面的成果和特色。他们对成都大学的发展表示高度赞赏,并希望未来两校能够在更多领域开展合作。