[信息库]     首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校参加第六届中国高校校友会基金会工作信息化研讨会

发布时间:2024年05月28日

5月22日,由上海蓝矩信息科技有限公司与中国科学技术大学校友会共同主办的“第六届中国高校校友会基金会工作信息化研讨会”在安徽省合肥市举行,来自全国100余所高校校友会、基金会工作的老师参会。我校教育基金会老师参加了此次研讨会并与兄弟高校交流互动。

会上,国内多所高校校友工作资深专家作了专题报告。上海交通大学校友总会办公室主任顾希垚以“全生命周期校友信息管理与服务数字化平台建设的探索与实践”为主题进行了分享,为校友工作和数字化管理领域带来了新的视角和思考。中国科学技术大学对外联络与基金事务处副处长赵林以“校友工作数智化转型的思考与实践”分享了中国科学技术大学在校友工作数智化转型方面的探索和实践。此外,多位业内资深专家也围绕“校友会基金会信息化建设”的主题,分享了最新的应用案例和实践探索,为与会者提供了宝贵的参考。会议期间,我校参会人员就校友会、基金会工作中遇到的实际问题与兄弟高校参会代表进行了探讨和交流,拓宽了工作思路,为今后更好地开展相关工作奠定了基础。

9D15A

研讨环节,与会者就“数字化智能化如何促进行业发展”展开了热烈的讨论。大家一致认为,随着科技的不断发展,数字化、智能化将成为推动校友会及基金会工作创新的重要力量。通过引入先进的技术手段,不仅可以提高工作效率,还能为校友提供更加便捷、高效的服务。

会后,与会人员参观了中国科学技术大学高新校区和科大硅谷平台公司。