[信息库]     首页 >> 新闻动态 >> 正文

【校友林】2024年毕业季,校友林有了新故事!

发布时间:2024年07月05日

“认养母校一棵树,寄托校友一份情。”

校友林,在2024年的盛夏又被赋予了新的意义。

2024年毕业季,即将踏上人生新旅程的毕业生们参与到“校友林”认养活动中,他们用一种特别的方式来纪念美好的大学时光。

他们或携手年级集体,或凝聚班级之力,亦不乏个人情意参与其中,每一棵树都成为了连接过去与未来的“绿色纽带”。

年级共植,情深意长

“植此青绿,不说再见!”

体育学院2024届全体毕业生,以年级名义共同认养了一棵樱花树。

这不仅仅是一棵树,更是他们四年同窗情谊的见证,象征着体育学院的同学们“团结拼搏、勇往直前、永不言败”的体育精神。

他们在这片绿荫下留下了青春的汗水与欢笑,也将这份情谊深深植根于母校的土地上。

班级之树,铭刻师恩

计算机学院和商学院2024届的毕业班级,分别以班级之名认养了属于自己的树木。

大一,迈进校门时青春懵懂;大四,毕业离校时依依惜别。

四年时光,这两棵树如同两个大家庭的守护者,见证了同学们从陌生到熟悉,从青涩到成熟的成长历程。每当绿叶轻摇,都仿佛在诉说着那些关于青春、梦想与友谊的故事。

个人之树,未来可期

毕业生选择以个人名义认养树木,将个人的情感与梦想寄托于这方寸之间。他们亲手为树木挂上认养牌,写下对未来的期许与祝福。这些树木,承载着他们对未知世界的勇敢探索和对美好生活的无限向往。

愿这些树木能够茁壮成长,见证更多成大学子的成长成才;愿每一位毕业生都能带着这份珍贵的记忆,勇敢地走向更加灿烂的明天。