十年,《成大青年》和你一起走过 纪念《成大青年》创刊十周年校友座谈会

发布时间:2015年06月05日

十年,我们一起走过,多少汗水与成果都已融汇在了时间长河。今天我们欢聚一堂祝福你生日快乐!122,纪念《成大青年》创刊十周年交流会在我校学术交流中心二楼会议室举行。

校党委宣传统战部部长徐涛、副部长肖红、《成都大学学报》总编辑黄基秉教授,旅游文化产业学院党总支书记陈钧,地方服务与合作处处长黎方军、中国联通龙泉分公司总经理韩远等领导出席了此次座谈会。四川大学、成都理工大学、成都体育学院、四川师范大学等团刊代表也到会祝贺。座谈会由校团委副书记周小骥主持。

党委宣传部部长徐涛在讲话中指出:十年来,《成大青年》紧扣学校中心任务,服务同学,服务校园,真实地记录了多姿多彩的校园生活,展示了成大学子良好的精神风貌,丰富了大学生的精神生活,让同学们在阅读中汲取了营养,同时也培养和锻炼了一大批人才。希望同学们虚心向学报及《成大青年》的前辈们学习,紧扣时代脉搏,主动融入学校中心工作,不断发展,成为成大的一张名片。

《成大青年》的创始人之一陈钧书记饱含深情地谈了自己的感受,一想到要参加这个座谈会,我昨天晚上一直没睡好。十年前的一点一滴又一幕幕出现在眼前,你们当时的样子,我都还记得……”随后,新华社四川分社谢佼、《华西都市报》首席记者杨东、《成都日报》文化新闻记者赵斌、《川商》主笔张镜、成都观鸟会会长沈由、武侯新闻中心彭文春、四川九益律师事务所杨敏和中国经营报记者张明等校友也先后发言,表达了对《成大青年》的深厚感情以及对母校的热爱,并对学弟学妹们寄予了极高的期望。同时他们从专业的角度对《成大青年》的内容和版式进行了分析,对不足之处提出了改进意见。

学报编辑部总编、高级记者黄基秉教授希望《成大青年》要加重策划创新,加强言论,扩展选题的内容和思路,有效地整合校内资源,为同学们搭建更为广阔的文化、思想交流的平台。

同时,在座谈会上,成都大学校团委与中国联通龙泉分公司签定了一份共建《成大青年手机报》的协议,标志着我校团报将更好地覆盖和影响成大青年,走向更加辉煌的明天。