【分会活动】华东校友会召开成立周年庆暨2024年度工作会议

发布时间:2024年04月24日

4月21日,成都大学华东校友会成立周年庆暨2024年度工作会议在上海至合律师事务所召开。会长苏甦,副会长周智力、王波涛、阮玉洪,副秘书长宋磊、叶泳伶、周炬等22位校友通过线下和线上形式参加会议。

会长苏甦感谢大家百忙之中来参加此次活动。上海至合律师事务所律师、2002级法学专业校友王波涛对2023年度工作进行汇报,同时对2024年度工作进行展望。各位参会的新老校友依次自我介绍,互相交流,沟通情感,并为校友会未来的发展积极建言献策,现场氛围愉快且融洽。

上海申启礼品有限公司总经理、2001级电脑艺术设计专业校友周智力回顾了华东校友会的筹备过程,筹备组成员在繁忙的工作之外为校友会投入了大量心血,凭着对母校、校友的一腔挚情,以及校友们的共同努力,把散落在华东各地的校友一齐汇聚在了华东校友会这个温暖的大家庭,这份硕果来之不易。针对一些校友遇到的挫折,1996级食品工艺专业校友苏甦特别分享了自己从成都到法国留学以及不断创业的人生经历,一直创新、不断努力,他鼓励校友会的新鲜血液勇于尝试,不要为自己的人生设限,人生的容错率其实很高。

会议期间,还出现了“流程之外”的惊喜颁奖环节,华东校友会理事会对获奖校友进行颁奖。周庆月、许也、戴翎冉获“校友工作先进个人”;邱乾利、陈兴、沈方林获“校友工作优秀贡献奖”;樊永强、宋磊获“浙江区域发展贡献奖”;叶泳伶、周炬获“校友工作优秀理事”。

为密切校友的联系,加深校友彼此间的了解,共享不同专业领域的信息,本次会议专设校友分享环节。苏甦校友以“青少年家庭心理”为话题进行了观点分享,他说现代人特别是城市居民的生活压力不断加大,除却生理健康,心理健康愈也来愈引发社会关注,作为孩子的父母亲、父母的孩子,希望各位校友都能完成自己的心理课题,让自己、家人都能懂得“爱”、学会“爱”、充满“爱”。作为拼搏出成果的一员,王波涛校友为大家分享了自己从“一颗萌芽的种子,到成长为一名律师”的心路历程,其中靠着中国人中特有的坚韧不拔精神,分享那一段起早贪黑求生存的人生故事,引发了在座许多校友的情感共鸣。2020级材料专业硕士许也校友进行了新能源行业知识分享,为大家介绍了新能源行业知识、发展现状、发展前景,并为需要买车的校友们提供了许多切实建议。