我校领导喜迎各界来宾、老校友(图)(新闻中心)

发布时间:2015年05月13日

本网消息 (文/实习通讯员 张小容 /新闻中心)128日,初冬难得的太阳将大地照暖,在这个特殊的日子里,整个校园都挂满了写有社会各界对我校祝福语的红色氢气球,同学们则是很早就穿梭在这个熟悉的里,整个学校都洋溢在过节的快乐与幸福中,简直是其乐融融。

早上8时许,我校为迎接老校友的学生志愿者工作陆续展开,在学校正门口,记者看到一个个背上印有成都大学青年志愿者的学生志愿者们活跃在现场,初冬的寒风让人感觉到一阵阵刺骨的冷,但这丝毫没有影响到同学们对志愿者工作的热情,他们整齐、笔直地站在校门口,像一个个威武的士兵,带着微笑迎接社会各界来宾及老校友的到来。

9
点许,钟树梁教授以我校第一位嘉宾的身份达到学校,在校门口老校友接待处,钟树梁老教授带着满脸的笑容,手紧紧的握住笔杆,在签名册上有力的属下了自己的名字。

随后,校党委书记屠火明,党委副书记、校长周激流一行来到接待处,到达现场领导们对志愿者们的工作嘘寒问暖。书记、校长面带微笑,在晨光中迎接着陆陆续续到来的八方宾客。

记者看到,陆续到来的老校们都欣然地在签名册写下自己的名字。有校友表示,自己非常荣幸能回到自己母校与年轻的校友、老师们共同庆祝母校的生日,自己虽然离开了母校,但是在这片曾经学习和生活过的土地上,有过自己太多的痕迹与回忆,自己的心却时时都在牵挂着这里。也有建校初的老校友表示,曾经的成都大学,经过了三起三落,伴随着十一届三中全会的号角,在改革开放的旗帜下迎来的今天繁荣的成都大学,作为老校友,目睹母校的成长与壮大,今天同庆母校30华诞,心情非常激动。

迎接工作过程中,校党委书记屠火明接受记者采访说,今天是一个美好的日子,成都大学建校30周年,同时也是二期工程奠基的日子,经过刻骨铭心的5?12地震之后,学校决定校庆活动一切从简。希望今天的校庆工作能按质按量完成,经历这么长时间的准备,我们有信心将这个活动搞好。

(学生编辑 张林 责编 李洪)