凝聚校友情谊 为母校发展添彩学校举行校友联谊暨校友总会筹备大会

发布时间:2015年05月04日

与会校友合影.jpg

与会校友合影

市纪委书记徐季桢校友与校党委书记屠火明、校长周激流亲切交谈.jpg

市纪委书记徐季桢校友与校党委书记屠火明、校长周激流亲切交谈

会议现场.jpg

副校长梁昱庆为校友介绍新校区建设情况

副校长梁昱庆带领校友参观澳门援建项目.jpg

副校长梁昱庆带领校友参观澳门援建项目

本网消息(校友会 供稿 图/张浩、唐若枭) 12月28日,校园迎来一批特别的客人,成都大学校友代表回到母校,共话校园生活美好记忆与母校的发展变迁,共商母校校友总会筹备事宜,同时一道为母校的繁荣建言献策。

从78级第一届校友到98级成大学子,在母校欢聚一堂。市委常委、市纪委书记徐季桢、四川大学数学学院院长彭联刚、诚信投资控股集团董事长胡健拥、四川电缆进出口有限责任公司总经理姚晓东等二十多位校友到会,校党委书记屠火明、校长周激流,党委副书记、纪委书记易贤文,副校长梁昱庆参加会议。校办主任陈钧主持会议。

周激流对校友们的到来表示热烈欢迎,他为校友们介绍了学校在市委、市政府的大力支持下,办学突飞猛进的发展。

校友代表徐季桢对母校近年来所取得的成绩倍感欣慰,他表示,成大几易校址,30年来的发展从无到有,如今无论是硬件还是软实力都有了显著变化,身为成大学子感到非常骄傲。成大校友一直以来非常团结,在各行各业也取得了优异的成绩,这是成大办学特色的重要体现。他期待学校始终坚持城市型大学的办学理念和办学特色,积极为天府新区建设培养应用型人才。他说,校友会是凝聚校友的纽带,要营造出校友们相互支持和帮助的氛围,校友们要积极为母校的发展贡献力量。

校友会王霞老师作2011年校友会工作报告。成都大学非常重视校友工作,校友会本着“为校友成才服务,为学校发展服务”的宗旨,广泛收集校友信息,主动联络校友,积极为校友服务,相继组织开设了“校友讲坛”,开通了成大校友会新浪、腾讯微薄,创办了校友会刊,进一步增进了校友与母校的情感,为有效整合校友资源搭建了交流平台。

与会校友在联谊会上踊跃发言,特别感谢母校为校友们提供了良好的交流沟通平台,并为学校关注校友的发展而感动,表示无论现在什么岗位,无论取得了多大的成绩,都始终不会忘记母校的培育之恩,将积极参与母校校友总会的筹备,愿意为母校的学科建设、学生就业、提供力所能及的帮助,积极为母校的发展贡献力量。

副校长梁昱庆做了总结讲话。他说,近年来,学校发展很快,社会认可度提升,学科发展取得长足进步,这些都离不开校友的支持。学校对校友会工作将继续高度重视,加快校友总会筹建的步伐。

座谈会结束后,校友们在学校领导的带领下,参观了新校区及澳门援建项目等,校友们对母校在办学条件等方面的改善表示欣慰,并祝愿母校在学术领域取得更大的成绩。