【党建学习】“忆母校觅初心、感恩党争先锋”主题党日活动开展

发布时间:2023年09月25日
  来源:校友工作办公室    作者:马琦

9月24日,四川省外资企业中方雇员事务所流动党员党委第1、2、3、4、5、23支部与成都大学校友办、教育基金会党支部,联合主办的“忆母校觅初心、感恩党争先锋”主题党日活动在成都大学校友之家开展,近60位省中雇所党员(含30余位成大校友)参加活动。中雇所流动党员党委副书记、副所长吴亚辉,党委办公室主任潘建平出席活动。成都大学校友工作办公室主任,校友办、教育基金会党支部书记杨阳参加活动。活动特邀成都大学马克思学院副院长、四川省科学社会主义学会副会长岳鹏教授为党员同志授课。

杨阳向参加活动的全体党员表示热烈欢迎,介绍了成都大学发展历程、近年取得的成绩,分享了成都大学校友会建设情况、校友之家落成过程。她说到,经中雇所流动党员党委第23支部(成都大学支部)书记蒲英才校友多次联络,联合中雇所多个党支部与成都大学校友办、教育基金会党支部共同举办党日活动,是“校友+党建”工作的又一次尝试与创新,形式新颖,十分有意义。她说到,举办大运会为成都大学未来发展注入新的动力和活力,诚挚邀请校友常回母校,看看学校发展变化、寻找当年求学的记忆。校友之家是成大学子的家,校友办也将持续为校友们做好服务保障工作,欢迎校友们常回家看看。

吴亚辉感谢成都大学校友办对此次活动的大力支持,她说到中雇所流动党员党委在管党员大多数都是大学入党的,今天能够重回大学校园参加主题党日活动意义重大,更能寻觅当年入党的初心,激发大家奋进的动力。本次活动也是党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中取得的新思路、新方法的实践应用,号召全体党员同志深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,不负时代使命,积极进取。

岳鹏为党员同志进行《学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神宣讲报告会》专题授课。课程主要从充分认识习近平总书记来川视察并出席成都大运会有关活动的重大意义,准确把握习近平总书记来川视察重要指示的丰富内涵核心要义和实践要求,坚定不移抓好贯彻落实、全面推动总书记来川视察重要指示精神在成都落地生根见行见效共三个方面展开讲述。强调习近平总书记来川视察重要指示精神对深入贯彻党的二十大精神、奋力谱写中国式现代化四川和成都新篇章具有十分重要意义。提出我们要始终铭记关怀、不负重托、感恩奋进,更加坚定全面建设践行新发展理念的公园城市示范区、奋力打造中国西部具有全球影响力和美誉度的现代化国际大都市信心决心,在拼搏实干中不断开创成都发展新局面。

重温入党誓词,全体党员同志面向鲜红的中国共产党党旗,举起右拳庄严宣誓,铭记党的奋斗历程,担当历史使命,在重温入党誓词中汲取奋进力量。

分享“我和成都大学的故事”,校友们通过一张张旧照片分享了最珍贵的大学回忆。03级工商管理专业校友、第23支部书记蒲英才说到,最难忘的是和老师同学一起举办了那场盛大、难忘的毕业典礼;08级电子信息专业校友、第47支部书记胡玲谈到通过大学的辩论赛不断提升自我、锻炼自我;08级电子信息专业校友、第23支部宣传委员赵红梅说到,记忆最深刻是大学军训,培养了自己的集体荣誉感。

校友们通过录制祝福视频表达美好祝愿,祝福祖国繁荣昌盛,希望成都大学越办越好。回校期间,同志们共同参观了校友之家、大运村,校友们纷纷表示看到母校发生翻天覆地的变化,内心无比自豪。“重吃青春饭”,大家来到成都大学8食堂,重温当年在食堂就餐的岁月。

相关介绍

中雇所流动党员党委:中共四川省外资企业中方雇员事务所流动党员委员会成立于2017年3月,是为人事档案在四川省外资企业中方雇员事务所的外企党员同志设立的党组织,截止2023年9月在管党员近2000人。

中雇所流动党员党委第23支部(成都大学支部):2021年3月,党委开展党建工作创新,在原有的按照行业相同、地域相近组建党支部的基础上,开始探索毕业学校相同设立党支部思路,从党委在管的60多位成都大学毕业的党员同志中抽调20余人成立中雇所流动党员党委第23支部(成都大学支部),任命蒲英才同志为支部书记,进行特色型校友支部试点。支部包含2001级-2010级成大校友,涵盖工商管理、英语、广电新闻、电子信息、设计艺术等专业。

支部成立以来,在成都大学及周边开展了“学百年党史、温入党誓词、忆求学岁月,党史学习暨校友返校”活动,“爱成都、迎大运、忆初心、铸党魂”主题党日活动,“忆母校觅初心、感党恩争先锋”主题党日活动等。