文新学院举办“学长有话说”校友沙龙

发布时间:2016年06月22日

本网消息(文/王霞)5月26日下午,文新学院在名师工作坊举办“学长有话说”校友沙龙。沙龙邀请到了四川明炬律师事务所律师、80级中文系学生沈友岑,龙泉开发报社党支部书记、常务副总编辑、01级汉本专业学生莫宇和成都电视台新闻综合频道营销策划中心项目主管、2007级广电专业学生范茜参加活动。学院分党委书记陈静主持沙龙。

交流中,沈友苓说,记者要面临大量的社会矛盾,必须要有政治敏感意识、独立的自我意识以及自信感。面对这个社会提供给我们的机会,要正确地定义自己,踏实做人做事,没有人能随便成功,通常需要付出比别人多的努力才有机会得到常人所不可获的成功。

莫宇认为,不论起点高低,我们都不应妄自菲薄,而是要积极探索,努力拼搏,才不会虚度光阴。当今大学生就业压力虽然很大,但只要笔头功夫够硬,就一定能在报社、杂志社等行业生存下来。另一方面,大家在经后的工作中也要不断提升和强化自己的综合能力,看准时机,把握机遇,积极应对,一定会找到属于自己的天地。

范茜则表示,“电视是她的梦想”。做视频这块工作非常辛苦,从构思、脚本、拍摄、后期制作,需要很多时间和精力,还容易患上各种职业病,。在从事这项工作必须做好充分的思想准备。梦想是需要坚持的,在实现梦想的道路上不要瞻前顾后,畏手畏脚,要勇敢去做。面对新媒体的冲击,传统电视行业的衰落,学弟学妹们一定要开放思维,与时代接轨,敢于尝试和挑战,不要局限于某种媒介。

沙龙上,学弟学妹们积极提问,收获颇多。活动结束后,三位校友与学子们合影留念。

(编辑 李洁)