生物产业学院邀请优秀校友回母校作报告

发布时间:2015年05月13日

本网消息(生物产业学院 供稿)榜样的力量是一种强大的教育力量。为了帮助同学们树立更加明确的学习目标,增强同学们的学习动力,生物产业学院于1229日邀请05级生物工程专业优秀校友冯朝辉为同学们带来了一场精彩的励志报告。校友会王霞老师,生物产业学院党总支副书记黄敏等老师参加报告会。

报告会中,冯朝辉首先向母校以及学院的老师们表示了深深的感谢。她说,正是得益于母校的辛勤培养和无私帮助,我才能有今天的成绩。然后与同学们分享了她的大学生活,并将其分为启发、目标定位、努力探索三个阶段,她告诉同学们,大学初期她也曾感到迷茫,而且母亲患重病,家庭贫困,但她时时刻刻都保持着对生活的热情和积极向上的心态,勇于尝试各种挑战,在不断地尝试中迅速找到了自己的人生目标,并根据这些目标制定了合理的大学生活规划,自己按照这份规划坚定不移地朝着目标努力奋斗。因此,她希望学弟学妹们也能尽早做好自己的大学规划。她还说到,一定要扎实学好专业知识,掌握专业技能,并争取尽早拿下英语四六级、计算机等各种等级证书,此外还要积极加入分团委学生会此类的学生组织,不断提高自身的综合素质。随后,冯朝辉和同学们进行积极互动,回答学弟学妹们提出的问题。

王霞老师也与同学们分享了校友们的成大情结,在与校友交流中,校友们都感念母校给自己的帮助和支持,杰出校友王力曾说过,在他的记忆深处总有一个角落是为母校??成都大学保留着,他时时刻刻都在惦记着母校,因为母校永远是他坚强的后盾……王霞老师告诉在座的所有同学不管将来走得多远,飞得多高,都请记住学校的牵挂,成都大学永远是你们温暖的家。报告会结束后,同学们纷纷表示,校友的经历分享让同学们开阔了视野,激发了学习热情,也明确了个人的发展目标。同时,这些优秀的学长也为大家起到了榜样作用,希望以后能够更多地开展这样的活动。

【冯朝辉简介】冯朝辉2005年至2009年就读于生物产业学院,2009年考入四川农业大学动物遗传育种与繁殖专业攻读硕士,因学业优秀,表现突出,20108月即被四川农业大学选派到爱尔兰都柏林大学攻读博士学位。在我校就读期间,冯朝辉同学不仅成绩优异,多次获得国家级、校级奖学金,还积极参加各种学生组织和活动,综合素质协调发展。在国外攻读博士的一年之内在Critical Reviews in Food science and Nutrition(一区刊物)发表一篇SCI 2010年影响因子 4.510)和 一篇会议文章。

学生编辑 杨洁 责编 陈明慧)