拨开驰骋职场的迷雾管理学院校友回校交流职场经验

发布时间:2015年06月05日

1022日下午,管理学院职场经验交流会在学术交流中心举行。本次交流会邀请了管理学院03级两位校友龙小薇和蒲英才,大会由管理学院院长张强主持,管理学院学生及其它学院的许多同学参加并认真听取了讲座。

大会开始由张强院长对两位校友做了简单而又有重点的介绍。接着,由龙小薇校友首先与师兄师妹们交流。她刚走上讲台就抛出了:社会是什么?这样一个问题。同学们踊跃回答,众说纷纭,最后龙小薇发表了自己的看法,她说:社会就是我们踏出大学校门后,从事社会实践活动,施展才华的广阔天地。并讲述了自己从一名在校优秀的学生干部到毕业后在人才市场到处碰壁,最终成功地获得一份较满意的工作的艰辛历程。对在座的学弟学妹们,她结合自己的经验给出了中肯的建议:第一,路在脚下,永不放弃;第二,要正确对待理想与现实的差距,及时调整失落感,放平心态,踏实地做当下的事;第三,正确处理好人际关系,要懂得保护自己,勇敢地捍卫自己的利益和尊严。最后,她祝愿师弟师妹在将来的日子里走得更稳更好。

然后,由现工作于中国建设银行成都第六支行的蒲英才与大家交流。他首先给出了自己驰骋职场的切实感受:在路上求索,痛并快乐着。紧接着他仍然从自身经历说起,讲到了自己由一名大学生成为公司职员的林林种种。在处理人际关系上他给出了三点建议:他山之石,可以攻玉;会哭的娃娃有奶吃;以及摸着石头过河。最后他留下联系方式希望与师兄师妹有更多交流机会。并衷心祝愿师兄师妹在求职道路上有一个好的前程。

交流会最后,张强院长对两位校友的到来表示衷心的感谢,也对即将走向职场的同学们表示了最由衷的祝愿。交流会在和谐,融洽的气氛中结束。

(编辑 王霞 责编 李洪)