【2020年校庆活动月】十年青春,一路有你——电子信息与电气工程学院举办“第二课”科创工作室成立十周年校友返校活动

发布时间:2020年12月05日
  来源:电子信息与电气工程学院    作者:温心馨

2020年12月5日,寒意袭人也挡不住电子信息与电气工程学院40余名校友们回到母校,与学弟学妹们共同庆祝学院,“第二课”科创工作室成立十周年,这次校友返校分享交流会也是学校校庆纪念日系列活动的一项。

上午9点,志愿者在成都大学校门口迎接回家的学长学姐们,带着他们漫步熟悉的校园,边走边介绍校园新变化,校友们回忆自己的大学生活,虽是平凡但也有属于自己的荣耀。

上午10点,第二课科创工作室成立十周年纪念分享会在学生活动中心114室举行,电子信息与电气工程学院党委书记练丰丽,副院长罗正华,王阳李跃鹏老师学工办老师们参加分享会交流。

练丰丽代表学院欢迎校友们回家,感谢肖小琼书记和历届科创工作室成员始终坚守初心,星火相传,让科创工作室不断壮大,成为了帮助同学们建立专业理想、提升专业技能的大平台。她为大家介绍了学院的发展概况和校友工作情况,表示学院将继续支持科创工作室建设,也将持续加强校友工作机制建设,积极搭建校友发展合作平台、创造校友愿意乐于回家的氛围,也希望大家常回家看看,为学院人才培养多提意见建议,为科创工作室的建设建言献策。

罗正华表示,校友的力量是庞大的,要搭建好这个平台以促进资源对接,加强沟通。校友之间可以互相帮助,也可以为学校的建设贡献自己的力量。校友们有着丰富的市场经历,可以为学院学生的实践教育提供帮助。

科创工作室第十一届主任李德松同学向学长学姐汇报了工作室现在的机构组成、工作情况及成员们参加学科竞赛的相关情况,感谢前辈为工作室所付出的心血,并表示将不懈努力把科创工作室建设得越来越好。

王阳老师、李跃鹏老师和大家一起回忆了参加电子竞赛的情景,期待同学们以学长学姐们为榜样 在最好的青春努力拼搏,能有更多同学取得学科竞赛的更多好成绩

第一届科创室工作主任赵敏、王宇、李刚学长分享了创立科创室的过往,为同学们提出了殷切的建议。

赵敏说科创室是一个积累经验的地方,细心耕耘必有收获,各位成员要把握住机会,加强技术能力,加强校企联合。校友之间要加强联系,做到人才互推,人力资源共享。科创室成员的目光要放长远,努力在各大学术期刊上发表文章,在各种顶级赛事发光发热,用实际行动来体现成都大学作为城市应用型大学的亮点。王宇回忆起工作室建立的由来和早期情况,对王阳老师给大家的帮助表示感谢。李刚强调了科创室精神的延续,科创室成立之初有着各种困难,正是带着初生牛犊不怕虎的勇气才有了科创室辉煌的未来。他告诉学弟学妹们:学习过程中知识迁移是一项很重要的技能,学习的过程中总会遇到困难,要学着去克服它,战胜它,扎实的数学基础是工作向上发展的条件。成员们要注重对行业新知识的掌握,增强动手能力。

熊军、张康、胡太平等新老成员在游戏中互相交流,分享科创室工作学习的点点滴滴。大家一起唱起生日歌,祝愿科创工作室的明天更美好!

午餐时间,大家一起到六食堂就餐,餐后校友们回到10教五楼的科创工作室参观。回到曾经奋斗的地方,听学弟学妹们的介绍,校友们感慨颇深。正值科创室备战飞思卡尔智能汽车比赛,各位学长学姐都提出了宝贵的意见。

下午,大家一起参加学院“爱成都、爱成大、迎大运”趣味运动会。新老成员共同组队,团结协作完成由分团委同学设计组织的趣味运动项目,在欢歌笑语度过愉快时光,也共同寄望科创工作室的未来不可限量!学院越办越好,成大越来越好!